La IGP Ternera Gallega celebra su 25 aniversario

La IGP Ternera Gallega celebra su 25 aniversario

Celebración del XV aniversario de Ternera Gallega.

La capilla real del Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela acogió el pasado 21 de octubre la celebración del XXV aniversario de cuatro de los consejos reguladores gallegos de productos de calidad con más reconocimiento y proyección dentro y fuera de nuestras fronteras: la IGP Ternera Gallega, la Denominación de Origen Protegida Arzúa-Ulloa y las Indicaciones Geográficas Protegidas Miel de Galicia y Patata de Galicia.

Presidido por el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, y respaldado por numerosos representantes de los sectores involucrados, el acto reunió a más de 250 personas con un objetivo común: conmemorar este primero cuarto de siglo haciendo un balance positivo de su trayectoria y apostando decididamente por el futuro, en el que tienen el cometido de poner en valor y dignificar las producciones de calidad y servir de motor para el desarrollo socioeconómico del campo gallego.

Ternera Gallega: más de 7.600 produtores inscritos

Ternera Gallega ampara y protege la carne fresca de vacuno procedente de los animales nacidos, criados y sacrificados en Galicia. En la actualidad acoge a un total de 7.654 produtores y 71 industrias, que están comercializando unas 18.000 toneladas de carne de calidad. El valor económico está alrededor de los 100 millones, lo que la convierte en la IGP de su ramo más importante de la Unión Europea. Considerando la edad, el manejo y la alimentación del animal, se distinguen dos categorías principales: Ternera Gallega y Ternera Gallega Suprema.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información