La Asociación Gallega de Apicultura (AGA) organiza la 40ª edición de la Muestra Gallega de Apicultura, que se celebrará el sábado 7 de junio en el edificio multiusos Terra do Queixo de Arzúa. El evento contará con un completo programa formativo dirigido a profesionales y aficionados a la apicultura.
- 10:30-11:30 h. “La importancia de los ácidos orgánicos y de las sustancias naturales en el control de la varroa”, por Filipa Pucariço, de laboratorios Hifarmax.
- 11:30-12:30 h. “Vestir la miel: cómo el diseño transforma la apicultura en marca” por Julio Seijas Rosende, diseñador gráfico.
- 12:30-13:30 h. “Control de calidad de los productos apícolas” por Francisco Orantes Bermejo, Director de Apinevada.
- 14:00-16:00 h. Comida apícola
- 16:00-17:00 h. “Castañicultura Apícola” por Pablo Villaverde López, socio fundador de la Asociación Gallega de las castañas y de los soutos y David Rey Míguez, socio de AGA.
- 17:00-18:00 h. “El método Palmer, una forma sostenible de producir núcleos y reinas” por Francisco, de Macmel.
- 18:00-19:00 h. “Nutrición apícola” por Miguel Ángel Villar Casal, de apícola Candieira.
Además, de 12:00 a 14:00 horas, en el Aula 3 del piso superior, estará presente la gestora de las ayudas de la PAC de AGA para resolver dudas y facilitar la recogida de documentación.
Como novedad, entre las 11:00 y las 15:00 horas, la Dra. Alice Coimbra y su equipo del hospital S. João do Porto realizarán pruebas rápidas de alergias a gramíneas, apitoxina, miel, própolis y jalea real.
El evento también ofrecerá actividades para el público general, como catas de miel y quesos de Arzúa, talleres de gominolas con miel para adultos y talleres de manualidades para niños y familias. Habrá un espacio denominado «Abelliñas Obreiras» para el cuidado de los niños durante toda la jornada.

Cartel Mostra Galega da Apicultura.