Data inicio: 04/09/2019
Data fin: 06/09/2019
Lugar: Escola Politécnica Superior de Enxeñaría - USC, Rúa Benigno Ledo, Lugo, España
La Asociación Española de Economía Agraria (AEEA) celebrará los próximos 4, 5 y 6 de septiembre su XII congreso en Lugo, bajo el lema “La sostenibilidad agro‐territorial desde la Europa atlántica”.
Diversos expertos europeos debatirán durante estos días la sostenibilidad y retos del sector lácteo; el futuro de la Política Agraria Común (PAC) en la próxima década o sobre “El territorio rural más allá de la producción: intensificación, límites físicos y medio ambiente”.
Entre los ponentes destacan Christophe Perrot, del Institut de l´Élevage (Francia); Luis Calabozo. director general de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) o Benoît Rouyer, del Centre National Interprofessionlle de l’Économie Laitière (Francia).
El XII Congreso de Economía Agraria se celebrará en la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de la Universidad de Santiago de Compostela (USC), localizada en el Campus de Lugo.
Para asistir es necesaria la inscrición, que se puede realizar en el siguiente enlace: http://www.economiaagraria.es/congresos-aeea/
[email protected]
Programa del congreso:
RECEPCIÓN Y ACREDITACIÓN |
|
SES04-16h-4: SISTEMA AGROALIMENTARIO, CADENAS DE VALOR Y ASOCIACIONISMO |
|
SES04-16h-2: POLÍTICAS AGRARIAS, ALIMENTARIAS Y COMERCIO INTERNACIONAL |
|
SES04-16-3: PRODUCCIÓN, GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA |
|
SES04-16h-5: ALIMENTACIÓN, CONSUMO Y MARKETING |
|
SES04-16h-6: DESARROLLO RURAL Y TERRITORIOS SOSTENIBLES |
|
SES04-16h-7: PRODUCCIÓN Y POLÍTICA FORESTAL |
|
INAUGURACIÓN |
|
CAFÉ |
|
1ª SESIÓN PLENARIA: Sostenibilidad y retos del sector lácteo Ponentes: Christophe Perrot. Institut de l´Élevage, Paris (Francia) Luis Calabozo. Director General de FeNIL Benoît Rouyer. Centre National Interprofessionlle de l’Économie Laitière (Francia) Modera: Francisco Sineiro. Universidad de Santiago de Compostela |
|
RECEPCIÓN DE LOS CONGRESISTAS EN LA CIUDAD |
|
|
SES05-09h-2a: POLÍTICAS AGRARIAS, ALIMENTARIAS Y COMERCIO INTERNACIONAL-A |
|
SES05-09h-2b: POLÍTICAS AGRARIAS, ALIMENTARIAS Y COMERCIO INTERNACIONAL-B |
|
SES05-09h-3a: PRODUCCIÓN, GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA-A |
|
SES05-09h-3b: PRODUCCIÓN, GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA-B |
|
SES05-09h-4a: SISTEMA AGROALIMENTARIO, CADENAS DE VALOR Y ASOCIACIONISMO-A |
|
SES05-09h-4b: SISTEMA AGROALIMENTARIO, CADENAS DE VALOR Y ASOCIACIONISMO-B |
|
SES05-09h-5-a: ALIMENTACIÓN, CONSUMO Y MARKETING-A |
|
SES05-09h-5b: ALIMENTACIÓN, CONSUMO Y MARKETING-B |
|
SES05-09h-6b: DESARROLLO RURAL Y TERRITORIOS SOSTENIBLES-B |
|
SES05-09h-6a: DESARROLLO RURAL Y TERRITORIOS SOSTENIBLES-A |
|
SES05-09h-1a: MEDIO AMBIENTE, BIOECONOMÍA Y CAMBIO CLIMÁTICO-A |
|
SES05-9h-1b: MEDIO AMBIENTE, BIOECONOMÍA Y CAMBIO CLIMÁTICO-B |
|
CAFÉ |
|
2ª SESIÓN PLENARIA: El territorio rural más allá de la producción: intensificación, límites físicos y medio ambiente. Ponentes: José Manuel Naredo. Profesor Honorario Universidad Politécnica de Madrid. Gloria Guzmán Casado. Laboratorio de Historia de los Agroecosistemas, Universidad Pablo de Olavide Modera: David Soto. Universidad de Santiago de Compostela |
|
|
|
COMIDA |
|
SES05-16h-2: POLÍTICAS AGRARIAS, ALIMENTARIAS Y COMERCIO INTERNACIONAL |
|
SES05-16h-3: PRODUCCIÓN, GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA |
|
SES05-16h-4a: SISTEMA AGROALIMENTARIO, CADENAS DE VALOR Y ASOCIACIONISMO-A |
|
SES05-16h-4b: SISTEMA AGROALIMENTARIO, CADENAS DE VALOR Y ASOCIACIONISMO-B |
|
SES05-16h-5a: ALIMENTACIÓN, CONSUMO Y MARKETING-A |
|
SES05-16h-5b: ALIMENTACIÓN, CONSUMO Y MARKETING-B |
|
SES05-16h-6a: DESARROLLO RURAL Y TERRITORIOS SOSTENIBLES-A |
|
SES05-16h-6b: DESARROLLO RURAL Y TERRITORIOS SOSTENIBLES-B |
|
SES05-16h-7: PRODUCCIÓN Y POLÍTICA FORESTAL |
|
SES05-16h-1a: MEDIO AMBIENTE, BIOECONOMÍA Y CAMBIO CLIMÁTICO-A |
|
SES05-16h-1b: MEDIO AMBIENTE, BIOECONOMÍA Y CAMBIO CLIMÁTICO-B |
|
REUNIÓN AEEA |
|
VISITAS EN LA CIUDAD |
|
|
|
CENA OFICIAL |
|
|
SES06-09h-3: PRODUCCIÓN, GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA |
|
SES06-09h-4: SISTEMA AGROALIMENTARIO, CADENAS DE VALOR Y ASOCIACIONISMO-A |
|
SES06-09h-5a: ALIMENTACIÓN, CONSUMO Y MARKETING-A |
|
SES06-09h-5b: ALIMENTACIÓN, CONSUMO Y MARKETING-B |
|
SES06-09h-6: DESARROLLO RURAL Y TERRITORIOS SOSTENIBLES |
|
SES06-09h-1: MEDIO AMBIENTE, BIOECONOMÍA Y CAMBIO CLIMÁTICO |
|
SES06-09h-2: POLÍTICAS AGRARIAS, ALIMENTARIAS Y COMERCIO INTERNACIONAL |
|
CAFÉ |
|
3º SESIÓN PLENARIA: Cooperación y clústeres agroalimentarios para promover la innovación y la sostenibilidad. Ponentes Davide Parrilli Bournemouth, University (Reino Unido). Juan Vázquez Gancedo, Cluster Agroalimentario de Galicia. Sandra Aguirre, Gerente de Nagrifood (Cluster Agroalimentario de Navarra) Modera: Mercedes Sánchez, Universidade Pública de Navarra |
|
CLAUSURA |
|
COMIDA |
|
VISITAS TÉCNICAS |