La vendimia de 2020 en imágenes

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Las 5 Denominaciones de Origen de Galicia (Rías Baixas, Ribeiro, Valdeorras, Ribeira Sacra y Monterrei) apuran estos días los trabajos de la recogida de la uva. Recopilamos algunas de las imágenes que está dejando esta vendimia atípica de 2020 marcada por las medidas de prevención que obligó a tomar la pandemia del coronavirus.

El buen tiempo acompañó durante buena parte de la recogida y también propició que se haya adelantado el comienzo de la vendimia en casi todas las denominaciones con respecto a campañas pasadas. Bodegas y consejos reguladores apuntan a que la de 2020 está siendo una cosecha muy buena en cuanto a calidad y también a cantidad de uva.

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Rías Baixas
En Rías Baixas, con datos del 17 de septiembre, había 31,8 millones de kilos vendimiados, de los que 31,1 millones correspondían a albariño. En variedades blancas, destacan también Loureira, con 196.000 kilos y treixadura con 190.000. En tintos, encabeza la tabla el Caíño tinto con 32.000.

Ribeira Sacra
En la Ribeira Sacra, donde la fecha oficial aconsejada para el inicio de la vendimia era el 16 de septiembre, se llevan recogidos 1,3 millones de kilos de uva, según los datos de ayer del Consello Regulador. De esa cantidad, 873.000 kilos corresponden a mencía, 40.000 a merenzao y 25.000 a garnacha, como primeras variedades tintas. En blancos, destaca el godello, con 265.000 kilos, seguido del albariño (31.000 kilos) y la treixadura, con 22.000.

Hay 21 de las 95 bodegas que ya acabaron la cosecha, en previsión de las lluvias de este fin de semana; en tanto 8 aún no comenzaron.

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