La Xunta anima a solicitar las ayudas para transformación de productos agrarios

La conselleira del Medio Rural visitó esta mañana las instalaciones de la conservera A Rosaleira. Recordó que la orden de ayudas cuenta con un presupuesto de 14,3 millones de euros, mientras que para los años 2017 y 2018, la cuantía es de 7 y 3,7 millones de euros, respectivamente

La Xunta anima a solicitar las ayudas para transformación de productos agrarios

Ángeles Vázquez durante la visita a Conservas A Rosaleira

La conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, visitó esta mañana las instalaciones de la conservera A Rosaleira, donde destacó la importancia de invertir en el sector agroalimentario gallego como apuesta de futuro rentable y sostenible.

La conselleira, acompañada por la directora general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, conoció el proceso industrial de esta empresa, la cual forma parte del grupo Terras Gauda. Así, pudo ver las mejoras técnicas que se llevaron a cabo en el marco de las ayudas de la Consellería para inversiones en transformación y comercialización de productos agrarios.

Aún está abierto el plazo para solicitar las ayudas

En este sentido, Ángeles Vázquez recordó que aún está abierto el plazo para solicitar dichas ayudas, que este año cuentan con un presupuesto total de 14,3 millones de euros, cofinanciado en un 75% por el Feader. Además, para las anualidades del 2017 y 2018, señaló, el presupuesto previsto es de 7 y 3,7 millones de euros, respectivamente.

La titular del departamento de Medio Rural incidió en que llevar a cabo inversiones en activos fijos materiales para la creación, ampliación o modernización de las instalaciones agroalimentarias redunda directamente en una mejora de la calidad del producto y, en consecuencia, de la situación de los trabajadores. Por eso, apostar por el rural, añadió, es sinónimo de riqueza y bienestar.

A Rosaleira

A sociedad Conservas A Rosaleira S.L. comenzó su actividad en 1942 -con otra titularidad-, pasando a tener la actual denominación en el año 2008. Su actividad se centra en la elaboración de conservas vegetales, tales como cebolla en aceite, berzas al natural, fritada al natural, grelos al natural, judías, mirabeles, zaragallada.

Las materias primas que emplean son de producción propia y de productores de la zona, principalmente de O Rosal, aunque también adquieren materia prima a productores de toda la Comunidad e incluso un 10% fuera de Galicia, principalmente tomate, pimiento y cebolla, cuando en nuestra Comunidad no hay producción de esos productos.

En el marco de las ayudas para inversiones en transformación y comercialización de productos agrarios, la sociedad Conservas A Rosaleira fue beneficiaria de estas aportaciones por un montante total de cerca de 240.000 euros.

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