Larsa y la USC distinguen un postre de leche con castañas con el Premio Innovación Saludable

Larsa y la USC distinguen un  postre de leche con castañas con el Premio Innovación Saludable

Foto de grupo

La primera edición de los “Premios Innovación Saludable Larsa Impulsando Galicia”, unos galardones convocados por la Corporación Alimentaria Peñasanta ( Capsa) a través de su factoría Leche Larsa en colaboración con la Universidad de Santiago (USC), distinguió la propuesta presentada por el ingeniero agrónomo egresado de la EPS de Ingeniería de Lugo, Pablo Fraga, que acudió a esta convocatoria con un postre lácteo de leche con castañas, un nuevo producto alimentario desarrollado con el apoyo económico y el acompañamiento empresarial de Larsa y que que pronto estará accesible en el mercado.

El jurado encargado de fallar estos premios, que recibieron propuestas de toda Galicia, acordaron tras evaluar todos los proyectos en base a su originalidad, viabilidad, grado de innovación y contribución a la mejora de la salud de los consumidores, acordó también distinguir otros proyectos de nuevos alimentos propuestos por estudiantes e investigadores de la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería del Campus Terra de la USC.

Otros premiados

Así, los estudiantes del grado en Ingeniería Agrícola y Agroalimentaria en la EPS de Ingeniería del Campus Terra de la USC matriculados el pasado curso académico materia de Industrias Lecheras Antón Polo Fernández, Brais Pérez Fernández y Roberto López Tojo consiguieron el segundo premio en este certamen a favor de la innovación en alimentación saludable promovido por Leche Larsa con una propuesta de alimento probiótico.

Del mismo modo, los también estudiantes del centro universitario lugués Paula Ibáñez Domínguez, Xosé Alfonso Ameixeiras Rodríguez y Víctor Argul Saavedra consiguieron dos terceros premios en esta convocatoria de premios por otras antes sugerencias de nuevos alimentos saludables elaborados con leche.

Las personas que resultaron galardonadas en este certamen tuvieron que superar una fase inicial a la que concurrieron todos los proyectos presentados y de la que resultaron seleccionadas seis candidaturas, cuatro de la cuales brotaron en la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de Lugo. Los otros dos proyectos mejor valorados por el jurado corresponden a Iria Pérez Blanco, y al equipo formado por Sandra Neira Gómez, Ana Luna Vence y Mercedes Luna Vence.

El acto de entrega de estos premios se desarrolló este miércoles en las instalaciones de la planta de Larsa en Outeiro de Rei, donde el director general de Capsa, Armando Tellado, y el rector de la USC, Antonio López, trasladaron sus enhorabuenas a las candidaturas distinguidas, al tiempo que expresaron su voluntad de dar continuidad a una iniciativa que busca promover la salud a través de la salud y que contribuye a transferir a la sociedad, a través de su tejido empresarial, el conocimiento de la Universidad y el talento de sus estudiantes e investigadores, según indicó el rector Antonio López.

La ceremonia de entrega de los Premios Innovación Saludable Larsa Impulsando Galicia congregó en la factoría de Larsa de Outeiro de Rei una amplia representación de estudiantes y docentes de la EPS de Ingeniería de Lugo, entre los que estaban la vicerrectora de Coordinación del campus de Lugo, Montserrat Valcárcel; la adjunta de esta Vicerrectoría de la USC para Investigación, Transferencia e Innovación, Elvira López Mosquera, y entre otros, el director de la EPS de Ingeniería, Tomás Cuesta García.

Pablo Fraga, que acudiu a esta convocatoria cun postre lácteo de leite con castañas, un novo produto alimentario desenvolvido co apoio económico e o acompañamento empresarial de Larsa e que que pronto estará accesible no mercado.

Pablo Fraga, que acudiu a esta convocatoria cun postre lácteo de leite con castañas, un novo produto alimentario desenvolvido co apoio económico e o acompañamento empresarial de Larsa e que que pronto estará accesible no mercado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información