Listado de premiados de la XVIII Cata de los Quesos y de la XIV Cata de las Mieles de Galicia

La conselleira del Medio Rural destaca que “el futuro de las producciones agroalimentarias gallegas pasa por la transformación para su puesta en valor” y por aumentar la capacidad de exportación.

Listado de premiados de la XVIII Cata de los Quesos y de la XIV Cata de las Mieles de Galicia

Áneles Vázquez entregando un galardón

Este mediodía se celebró en Santiago de Compostela la entrega de premios de la XVIII Cata de los Quesos de Galicia y de la XIV Cata de las Mieles de Galicia .

El acto estuvo presidido por la conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, quien destacó que “el futuro de las producciones agroalimentarias gallegas pasa por la transformación para su puesta en valor (..) y por aumentar su capacidad de exportación”.

En esta línea, anunció que “se va a dar más ánimo al Plan especial de promoción agroalimentaria para acometer las acciones promocionales directamente ejecutadas por la Consellería de Medio Rural: campañas publicitarias, asistencia a ferias, organización de distintos eventos como catas de vinos, de aguardientes, de quesos, etc., y también las que realizan directamente tanto los Consejos Reguladores como las asociaciones sectoriales”.

Relación de premiados

XVIII CATA DOS QUEIXOS DE GALICIA – 2015

D.O.P. QUEIXO TETILLA
1º POSTO E DISTINCIÓN DE OURO: “DANIBERTO” – Daniberto, S.A.T. (Vilalba – Lugo)
2º POSTO E DISTINCIÓN DE PRATA: “BO QUEIXO” – José Castro Tejo (Boqueixón – A Coruña)
3º POSTO E DISTINCIÓN DE BRONCE: “QUEINAGA” – Queinaga, S.A.T. (Curtis – A Coruña)
4º POSTO E DIPLOMA: “TERRA DE MELIDE”– Lácteos Terra de Melide, S.L. (Melide – A Coruña)
5º POSTO E DIPLOMA: “RUTA XACOBEA” – Alimentos Ruta Xacobea, S.L. (O Pino – A Coruña)
6º POSTO E DIPLOMA: “MOECHE” – Lácteos de Moeche, S.L. (Moeche – A Coruña)

D.O.P. ARZÚA-ULLOA

1º POSTO E DISTINCIÓN DE OURO: “BO QUEIXO” – José Castro Tejo (Boqueixón – A Coruña)
2º POSTO E DISTINCIÓN DE PRATA: “RUTA XACOBEA” – Alimentos Ruta Xacobea, S.L. (O Pino – A Coruña)
3º POSTO E DISTINCIÓN DE BRONCE: “PAZO ANZUXAO” – Lácteos Anzuxao, S.L. (Lalín – Pontevedra)
4º POSTO E DIPLOMA: “QUEINAGA” – Queinaga, S.A.T. (Curtis – A Coruña)
5º POSTO E DIPLOMA: “ARQUESÁN”– Agro Despensa, S.L. (Touro – A Coruña)
6º POSTO E DIPLOMA: “ARTELAC” – Antonio Ferreiro Ferreiro (Antas de Ulla – Lugo)

D.O.P. ARZÚA-ULLOA CURADO

1º POSTO E DISTINCIÓN DE OURO: “BARRAL” – Queixería Barral, S.L. (Arzúa – A Coruña)

D.O.P. SAN SIMÓN DA COSTA

1º POSTO E DISTINCIÓN DE OURO: “DON CRISANTO” – Crisanto, S.A.T. (Vilalba – Lugo)
2º POSTO E DISTINCIÓN DE PRATA: “PRESTES” – Queixería Prestes, S.L. (Vilalba – Lugo)
3º POSTO E DISTINCIÓN DE BRONCE: “CASLEIRAS” – Queixería Cas Leiras, S.L. (Vilalba – Lugo)

D.O.P.CEBREIRO

1º POSTO E DISTINCIÓN DE OURO: “CASTELO” – Castelo de Brañas, S.L. (Pedrafita do Cebreiro – Lugo)

XIV CATA DOS MELES DE GALICIA 2015

CATEGORÍA A: MELES MONOFLORAIS

1º POSTO E DISTINCIÓN DE OURO: “ALFIMEL” – Josefa Paz Vizoso (Burela – Lugo)

CATEGORÍA B: MELES MULTIFLORAIS

1º POSTO E DISTINCIÓN DE OURO: “BARBANZA MEL” Abelleiros Fidosa, S.L. (Porto do Son – A Coruña)
2º POSTO E DISTINCIÓN DE PRATA: “O TROBO MEL DO VALADOURO” – María Fe Sixto Pernas (O Valadouro – Lugo)
3º POSTO E DISTINCIÓN DE BRONCE: “MEL DE MONFERO” Josefa María Durán Casal (Monfero – A Coruña)
4º POSTO E DIPLOMA: “MEL O TESTEIRO” – María Munín Taboada (Lalín – Pontevedra)
5º POSTO E DIPLOMA: “ALFIMEL” – Josefa Paz Vizoso (Burela – Lugo)
6º POSTO E DIPLOMA: “MEL DO SALDOIRO” – Antonio Gómez Tapia (Lalín – Pontevedra)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información