«Los blancos del Ribeiro de la cosecha 2019 destacan por su finura y elegancia»

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«Los blancos del Ribeiro de la cosecha 2019 destacan por su finura y elegancia»

El espacio Turcastrelo, ubicado en el Parque Náutico de Castrelo de Miño, ha sido el escenario de una cata previa a la concesión de los galardones “Distinciones Gallaecia 2020” a los mejores vinos y para la elaboración de la edición 2021 de la Guía Luis Paadín de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia. En ella han participado 126 vinos de la Denominación de Origen Ribeiro, entre blancos, tintos y tostados que fueron catados por miembros de la Asociación de Sumilleres Gallaecia y catadores invitados. De esta cata saldrán seleccionados los mejores vinos de la D.O. Ribeiro según el criterio de los expertos, que pasarán a la cata final que se celebrará a principios de septiembre en Fisterra.

 

Aurelio Vázquez, presidente de la Asociación de Sumilleres Gallaecia, define la cata realizada en Ribadavia como una de las más interesantes. “Los vinos blancos de esta cosecha en la D.O. Ribeiro son de altísima calidad, destacando su finura, elegancia y tipicidad. É de resaltar también que cuentan con un gran potencial de guarda. Los tintos son muy equilibrados y de mucha calidad, y en ellos se percibe la fenomenal evolución de añadas anteriores.”

Los profesionales que formaron el panel de cata fueron:

  • Aurelio Vázquez        Presidente Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia

  • Iván Vázquez              Enólogo

  • Javier Facal                 Sumiller restaurante O´Sampaio

  • José Luis Fernández   Comité de calificación D.O. Ribeiro

  • Juan Gómez               Asociación de Sumilleres de Zamora

  • Luis Paadín                 Director de la Guía de Vinos de Galicia

  • Alejandro Paadín       Vicepresidente Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia

  • Pablo Vidal                 Comité de Calificación D.O. Valdeorras

  • Pedro Sestayo            Profesor Consellería de Educación

  • David Ballesteros     Comité de calificación D.O. Rías Baixas

  • Santiago Castro         Director Técnico C.R.D.O. Toro

  • Xabier Barcala           Sumiller vinoteca Comoviño

  • Xose Carballido         Ingeniero Agrónomo

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