Medio Rural y la Asociación de Viveiristas do Noroeste (Asvinor) ahondan en su colaboración

Publicidade

20250929_Alemparte_AsvinorEl director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, Martín Alemparte, mantuvo hoy una reunión con representantes de la Asociación de Viveiristas do Noroeste (Asvinor), en la que abordaron algunas cuestiones de interés para el sector de la planta ornamental y de la flor cortada en la comunidad, un ámbito de especial importancia en Galicia y que se fomenta desde el Gobierno gallego.

De este modo, Alemparte destacó que la Consellería de Medio Rural cuenta con una oferta formativa propia centrada en la rama agraria y que, dentro del viverismo, incluye ciclos de Paisajismo y Medio Rural y de Jardinería y Floristería; además del nuevo curso de especialización en Floristería y Arte Floral de este año, que se imparten en el Centro de Formación y Experimentación Agraria de Guísamo, en el ayuntamiento coruñés de Abegondo.

Evaluaron diferentes líneas de colaboración para seguir ahondando en el impulso del sector de la planta ornamental en la comunidad, que pasan por favorecer la participación de entidades como Asvinor en ferias internacionales de referencia. Así, destacó la participación de la Xunta en el evento Iberflora, que se celebrará en Valencia desde el 14 al 16 de octubre , y en la que participarán las empresas Veraleza, Coplant, Viveros Juan Peixoto, Vinicius Terrae, Viveros de Romai y Viveros Nilo.

Por último, Martín Alemparte puso en valor la puesta en marcha por parte de la Xunta de una planificación específica para contribuir al desarrollo de este sector, la Estrategia de la Planta Ornamental y la Flor Cortada de Galicia, y que tiene como objetivo fortalecer el impacto económico, social y ambiental que tiene este sector en Galicia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información