Monterrei inicia en Madrid la promoción de sus vinos en 2021

Es la primera de este año con sumilleres y público especializado. La denominación de origen prevé otras iniciativas en ciudades gallegas y del norte de España así como en Europa

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Monterrei inicia en Madrid la promoción de sus vinos en 2021

Algunos de los vinos que se degustaron en el acto celebrado en el Casino de Madrid.

La Denominación de Origen (DO) Monterrei acaba de arrancar en Madrid su ciclo de iniciativas promocionales previstas para este año 2021. En esta primera acción organizaron dos turnos para cumplir con las medidas higiénico-sanitarias y la normativa de reducción de aforos. En cada uno de dichos pases hubo 55 participantes, que conocieron in situ la historia y tradición vitícola de la zona, características edafoclimáticas, variedades de uva y tipología de vinos, o la importancia de los lagares rupestres, entre otras cuestiones.

En esta experiencia, los participantes han podido catar vinos elaborados por distintas bodegas de la Denominación de Origen Monterrei como Pazos del Rey, Ladairo, Gargalo, José Luis Gómez Ibáñez (Valderello), José Antonio Da Silva Pereira (Vinos Lara), Crego e Monaguillo, Terras do Cigarrón, Triay Adegas de Oímbra, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Fragas do Lecer, Manuel Guerra Justo (Vía Arxéntea), Pazo de Valdeconde, Tabú, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Fausto Rivero Pardo (Quinta Soutullo) y Trasdovento.

Es el cuarto año consecutivo que la DO Monterrei organiza esta acción promocional en el Casino de Madrid. En esta ocasión, han asistido al acto Gustavo García, sumiller del restaurante Quique da Costa; Gregorio Ras, empresario hostelero en Barcelona y asesor gastronómico y vinícola; José Luis Hernández, director de Pequeñas D.O ́s y del Concurso Nacional de Vinos de Pequeñas D.O ́s; Maricarmen Martínez, sumiller impulsora de la Asociación de Sumilleres de Cádiz; Manuel Corralero, sumiller, asesor en enotecas y restaurantes de Madrid y jefe de sala del Hotel Plaza de A Coruña; Manuel González, chef ejecutivo del Palacio de Negralejo y Posta Real; o María Isabel Mijares, enóloga, escritora y divulgadora el mundo del vino, experta en Análisis Sensorial, directora y jurado de numerosos concursos nacionales e internacionales. Además, también participaron en la degustación socios del Casino, sumilleres, representantes del sector de restauración y de medios de comunicación especializados.

Esta iniciativa es la primera de las previstas para el 2021, que tendrá continuidad, si las condiciones sanitarias lo permiten, en otras ciudades gallegas y del norte de España, intercaladas con acciones que llevarán a cabo en otros países del resto de Europa. “Desde la DO Monterrei teníamos muchas ganas de poder volver a acercarnos a nuestros prescriptores, tal y como siempre lo hemos hecho, llevándoles de primera mano nuestro producto”, destaca la presidenta del Consejo Regulador de Monterrei, Lara Da Silva.

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