Organizan un viaje a Salamanca para conocer los avances en la cría del cerdo ibérico y sus aplicaciones al porco celta

Expertos visitarán la dehesa salmatina para conocer prácticas avanzadas que pueden ser aplicadas al cerdo celta

Organizan un viaje a Salamanca para conocer los avances en la cría del cerdo ibérico y sus aplicaciones al porco celta

El objetivo de la jornada es avanzar hacia la modernización, la innovación y el conocimiento de las ganaderías de Cerdo Celta.

El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, organiza el sábado 16 de noviembre la jornada técnica “Avances recientes en el manejo y alimentación del cerdo ibérico. Aplicación al cerdo celta”.

La jornada consistirá en un viaje a la dehesa salmatina, donde los asistentes podrán conocer de primera mano las prácticas innovadoras de dos ganaderías de cerdo ibérico. Estas prácticas incluyen sistemas de manejo en silvopastoreo, dietas con inclusión de forrajes y alimentación individualizada para madres reproductoras y animales en fase de cebo.

En la dehesa salmatina se conocerán dos ganaderías de cerdo ibérico.

En la dehesa salmatina se conocerán dos ganaderías de cerdo ibérico.

Con esta jornada se busca modernizar e innovar las ganaderías de Cerdo Celta mediante prácticas innovadoras en materia de manejo y alimentación. Se pretende mejorar la capacitación de los trabajadores del sector, promoviendo técnicas que respeten el medio ambiente y mejoren la eficiencia productiva.

La actividad se sitúa dentro del Plan de Transferencia Tecnológica 2024 y está cofinanciada por el Feader en un 60%, por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en un 12% y por la Comunidad Autónoma de Galicia en un 28%. La entrada es gratuita y la inscripción está abierta hasta el 10 de noviembre y puede realizarse a través de este enlace.

Código da actividad: TT2024F115001″

Programa de la jornada:

  • 07:00. Salida en autobús desde el Pazo de Ferias con destino a la dehesa de Salamanca
  • 12:00-14:00. Visita a la ganadería de reproductoras de cerdo ibérico en Castraz, Salamanca
  • 14:00-16:00. Pausa para comida (no incluida en el viaje)
  • 16:30-19:30. Visita a la ganadería de engorde de cerdo ibérico en montañera en Fuentes de Oñoro, Salamanca
  • 20:00. Regreso para Lugo (llegada aproximada 01:00h)

Para más información: 

[email protected]  o llamar al 881881824

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información