Premiados en las catas de quesos y mieles de Galicia

Premiados en las catas de quesos y mieles de Galicia

Premiados en las catas de quesos y mieles de Galicia.

La Consellería de Medio Rural ha hecho entrega de los premios de las Catas de quesos y mieles de Galicia. En total, se distinguieron un total de 12 quesos y 10 mieles.

Por categorías, los oros de quesos correspondieron a Terra de Melide (queso de tetilla), Queinaga (Arzúa – Ulloa), Quintián (Artesanía Alimentaria) y Fontelas (San Simón da Costa).

En mieles, los oros fueron para O Trobo, de O Valadouro (miel multifloral), Miel de Monfero, castaño (monoflorales), Doce bágoa, de Boborás, en mieles artesanales y Labrega Mel, de A Pobra de Trives, en miel de bosque.

Puede consultarse en este documento la lista completa de premiados en quesos y mieles.

En el acto, la conselleira de Medio Rural, María José Gómez, subrayó el peso del queso y de la miel en Galicia, pues el año pasado se produjeron 6.500 toneladas de quesos y 170 toneladas de miel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información