La Consellería de Medio Rural ha hecho entrega de los premios de las Catas de quesos y mieles de Galicia. En total, se distinguieron un total de 12 quesos y 10 mieles.
Por categorías, los oros de quesos correspondieron a Terra de Melide (queso de tetilla), Queinaga (Arzúa – Ulloa), Quintián (Artesanía Alimentaria) y Fontelas (San Simón da Costa).
En mieles, los oros fueron para O Trobo, de O Valadouro (miel multifloral), Miel de Monfero, castaño (monoflorales), Doce bágoa, de Boborás, en mieles artesanales y Labrega Mel, de A Pobra de Trives, en miel de bosque.
Puede consultarse en este documento la lista completa de premiados en quesos y mieles.
En el acto, la conselleira de Medio Rural, María José Gómez, subrayó el peso del queso y de la miel en Galicia, pues el año pasado se produjeron 6.500 toneladas de quesos y 170 toneladas de miel.