Premio de 3.000 euros al mejor cierre ganadero electrificado

Premio de 3.000 euros al mejor cierre ganadero electrificado

La empresa gallega ION, reconocida a nivel peninsular e internacional por sus pastores eléctricos, y la Sociedade Galega de Pastos e Forraxes (SGPF), convocan el Premio ION-SGPF y sus bases. Se premiará el mejor cierre ganadero electrificado y la ganadería seleccionada recibirá un premio de 3.000 €. El plazo para presentarse a este premio finaliza el 31 de marzo.

1- OBJETIVO
El premio tiene como objetivo promover el uso de cierres electrificados fijos y móviles para el manejo y protección del ganado en pastoreo y la protección de cultivos forrajeros. Es por eso que será premiado el mejor cierre electrificado instalado para ese fin.

2- PARTICIPANTES
Podrán participar en esta convocatoria todas las personas físicas o jurídicas que sean titulares de una explotación ganadera radicada en España y Portugal. Participarán aquellos trabajos realizados en los años 2017 y 2018 para la instalación de cierres fijos o móviles para el manejo y protección de ganado y cultivos forrajeros.

3- PERSONAJE DEL PREMIO
El premiado obtendrá un reconocimiento formal a través de un diploma de certificación y una suma de 3,000.00 €, autorizando la difusión del proyecto realizado a ION y SGPF a través de los medios de comunicación y otros canales que se consideren apropiados.

4- PLAZOS
El plazo para presentar las solicitudes se extenderá desde el 10 de noviembre de 2018 hasta el 31 de marzo de 2019. El jurado notificará su veredicto, dentro de un período que no exceda de dos meses desde el cierre de la convocatoria, personalmente al ganador y en un acto público en una fecha cercana.

5- PRESENTACIÓN DE LOS PROYECTOS.
Los candidatos deben enviar una solicitud, que incluya el formulario del Anexo I de esta convocatoria, junto con un informe descriptivo del proyecto a la dirección electrónica [email protected], en formato PDF (tamaño máximo de archivo de 10 MB) y con una extensión máxima de 20 páginas, en las que se incluirán los datos de identificación y una memoria que debe incluir:

-Descripción del promotor (identificación, motivaciones y proyecto futuro)
-Descripción de la ganadería (parcelas, instalaciones, ganado y sistema de manejo)
-Descripción del estado anterior de las parcelas en las que se realizaron mejoras (cierres y /o praderas)
-Descripción de las mejoras realizadas (cierres y /o praderas), explicando en detalle los métodos y medios utilizados para llevar a cabo las mismas: material (sin referencia a marcas comerciales), medios humanos y técnicas utilizadas para la instalación de los cierres y la implantación y/o mejora de las praderas
-Estado actual de las parcelas mejoradas

Cualquier otra información que se considere de interés para la comprensión de la ganadería y el proceso de mejora. Junto con el Anexo de solicitud se puede adjuntar, y se valorará un informe gráfico del proceso de mejora y el resultado final de los cierres y parcelas.

Para la realización de la memoria se puede consultar con la SGPF para cualquier duda en su elaboración. Si el jurado lo considera apropiado, puede solicitar documentación adicional para comprender mejor el proyecto.

6- CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Se valorará la idoneidad de los cierres realizados tanto para las especies destinadas a pastorear esas parcelas, así como la facilidad de manejo habitual del ganado y/o el nivel de protección contra animales salvajes.

7- JURADO
El jurado estará formado por la Junta Directiva de la SGPF. El jurado elegirá, entre los proyectos presentados, el que considere más apropiado para los objetivos del premio, así como a un suplente, si lo considera apropiado. Si los proyectos recibidos no alcanzan el nivel mínimo estipulado, el jurado podría declarar el concurso desierto. La fecha y el lugar del acto formal de entrega del premio serán anunciados de manera oportuna.

-Descarga aquí las bases del premio

-Descarga aquí la solicitud de inscripción.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información