Propuestas para disfrutar del enoturismo en Galicia en Semana Santa

Publicidade
Propuestas para disfrutar del enoturismo en Galicia en Semana Santa

Las bodegas socias las rutas de los vinos del Ribeiro y de Rías Baixas ofrecen para Semana Santa una propuesta de turismo atractivo que combina vino, gastronomia y patrimonio, contando con estrictas medidas sanitarias que garantizan la máxima seguridad en sus actividades.

Resumen de la oferta de actividades:

Denominación de Origen Ribeiro:

Los establecimientos socios de la Ruta del Viño del Ribeiro ofrecen propuestas muy atractivas combinando vino, gastronomía y patrimonio. Todos ellos cuentan con estrictas medidas sanitarias que garantizan la máxima seguridad en sus actividades.

La evolución de los datos sanitarios arroja un poco de luz sobre la situación que estamos viviendo y aprovechando que las medidas nos lo permiten y siempre con responsabilidad, los socios de la Ruta del Viño del Ribeiro vienen trabajando para poner a punto sus instalaciones y ofrecer a los visitantes actividades seguras e innovadoras:

Bodegas Celme, vermú y gastronomía.

Esta bodega emplazada en el Ayuntamiento de Castrelo de Miño, ofrece dos actividades para descubrir sus nuevos productos, el Vermú y el Vino tostado.

Maridaje con Celmú (jueves 1 y sábado 3 a las 13:00 h) Esta actividad incluye visita al viñedo y bodega con explicaciones del trabajo en ecológico de la viña y diferentes elaboraciones de los vinos y vermú, así como el proceso del vino tostado en el secadero de uva. Se catarán un vino blanco y el vermú que se acompañará con un maridaje de varias propuestas gastronómicas.

Celme, pan y queso (viernes 2 el domingo 4 a las 12:00 h) Esta actividad incluye visita al viñedo y bodega con explicaciones del trabajo en ecológico en la viña y diferentes elaboraciones de los vinos y vermú, así como el proceso del vino tostado en el secadero de uva. Se catarán 3 vinos acompañados de una selección de quesos y panes.

Más información y reservas en www.adegascelme.com

Cuñas Davia, experiencias enogastronómicas.

Situada en el Ayuntamiento de Cenlle, Cuñas Davia apuesta en estos días por una oferta centrada en la gastronomía y el vino. Sin olvidar que el visitante se va a encontrar con una instalación de más de 800 años que incluye una sala de exposiciones.

En la recepción se ofrecerá un cóctel de bienvenida y la visita finalizaría con un menú maridado con los vinos de la bodega.

Para más información y reservas www.vinosdoribeiro.es

Pazo Tizón, cultura y vino

En la parroquia de Moldes en el Ayuntamiento de Boborás, encontramos esta bodega integrada en el pazo que lleva el mismo nombre, una construcción del siglo XVIII que se completa con el patio ajardinado y la riqueza monumental que lo rodea. Esta bodega ofrece una visita guiada con degustación que incluye un paseo por el viñedo anexo al pazo, y la Iglesia de Moldes.

Mas información en www.pazotizon.com

Viña Costeira, picnic con historia

Una bodega que definió su estrategia de enoturismo ligada al Pazo de Toubes, una construcción del año 1742, donde disfrutar de la historia y de las delicias de la gastronomía gallega

El Origen del Ribeiro, Una experiencia que te acerca al origen de esta Denominación de Origen a través del Pazo de Toubes, una bodega que guarda todos los secretos del primer vino gallego. En la visita se mostrará el proceso de elaboración de los vinos para finalizar con una cata guiada acompañada por pinchos de productos de nuestra gastronomía.

Picnic entre viñedos

Esta actividad incluye la visita áo Pazo de Toubes y conocimiento de variedades autóctonas para finalizar con un picnic en el viñedo que incluye una amplia variedad de productos gastronómicos gallegos.

Para más información y reservas www.costeira.wine

Cuidate y disfruta

El Hotel Balneario Laias caldaria diseña una actividad que combina, salud, bienestar y enogastronomía. Durante los días de semana santa los visitantes pueden disfrutar de alojamiento, tratamientos termales, visita a bodega, menú degustación y recorrer en bicicleta eléctrica el entorno natural de Laias.

Más información: www.caldaría.es

La cultura del vino

En el Ayuntamiento de Ribadavia, en la parroquia de Santo André de Camporredondo está el Museo del vino de Galicia, ofrece visitas individuales y en grupo de jueves a domingo.

Este edificio fue construido en el siglo XVIII como priorato dependiente del Mosteiro de San Martiño Pinario de Compostela, dedicado principalmente a la producción de vino.

El Museo dispone de una exposición permanente centrada en el proceso de elaboración del vino y su cultivo.

Más información: https:// museovinogalicia.junta. gal/gl

La ciudad, Castro de San Cibrao de Lás

Uno de los castros más singulares de Galicia, con la particularidad de que presenta cierta similitud con las citanias del Norte de Portugal. Tiene una situación privilegiada en el Monte de San Trocado en el Ayuntamiento de San Amaro desde donde se divisa la espectacularidad del valle. Con la visita guiada existe la posibilidad de visitar el centro de Interpretación de la Cultura Castreña.

Más información y reservas: www. https:// pacc.es/

Visita a Ribadavia-Casco Histórico

Genuine Galicia organiza visitas, por el Casco histórico de Ribadavia, para descubrir los principales lugares y monumentos de la Villa de Ribadavia, el barrio xudeo, el castillo, iglesias, Plaza Mayor, Casa de la Inquisición, Museo etnológico. Historias y anécdotas de la capital del Ribeiro, acompañado por un guía local.

Más información y reservas: https:// genuinegalicia. com/rutas/visita-la- ribadavia-casco- historico/

Aquí se puede descubrir muchas más bodegas visitables, recursos patrimoniales, gastronomía: www.rutadelvinoribeiro.com

Denominación de Oriigen Rías Baixas:

Los asociados de la Ruta do Viño Rías Baixas, integrada en el Club de Producto de las Rutas del Vino de España, retoman su actividad por Semana Santa. La relajación en las restricciones de movilidad ha llevado a que una treintena de establecimientos –entre bodegas, hoteles y restaurantes- abran sus puertas durante estos días festivos para ofrecer diverso tipo de actividades enogastronómicas.

“La Ruta do Viño Rías Baixas es una alternativa ideal y de proximidad para disfrutar de la Semana Santa, en un hermoso entorno natural, lejos de aglomeraciones y con todas las medidas de seguridad y prevención contra la COVID-19. En una época en la que la movilidad se encuentra tan restringida, la mejor alternativa es descubrir de primera mano de experiencias tan nuestras como las que ofrece nuestro itinerario enoturístico para poder disfrutar en familia, con la pareja, con amigos o en soledad”, indica la gerente de la asociación sin ánimo de lucro, Lorena Varela. Entre las propuestas más populares se encuentran “las visitas guiadas en torno al proceso de elaboración de los vinos de la D.O. Rías Baixas”.

Las propuestas varían desde paseos entre Jardines de Excelencia Internacional, recorridos entre camelias hasta degustaciones de vinos de la D.O. Rías Baixas desde una terraza con vistas al mar. Cabe recordar también que este tipo de propuestas enogastronómicas se pueden combinar con el descanso en hoteles y casas rurales asociadas, así como con los platos típicos de la zona en restaurantes.

“Todo ello bajo las más estrictas medidas de seguridad y prevención contra la expansión de la COVID-19”, afirma Lorena Varela. La gerente de la Ruta do Viño Rías Baixas recuerda que, para ello, “nuestros asociados han participado en diversas acciones formativas específicas y cuentan con todos los materiales necesarios para promover el enoturismo seguro”, concluye.

Más información de la oferta enoturística de la DO Rías Baixas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información