Reconocidos prescriptores de vino visitan O Ribeiro

Peter Richards, Claude Bourguignon, Dimitris Leivadas, entre otros, se han sorprendido de las características de la D.O. más antigua de Galicia.

Publicidade
Reconocidos prescriptores de vino visitan O Ribeiro

Expertos del vino visitando O Ribeiro.

La D.O. Ribeiro, ha recibido la visita de importantes figuras del mundo del vino a nivel internacional esta semana como complemento a su participación en el Primer Foro de los Vinos Atlánticos, Atlante Wine Forum, organizado por el Instituto Galego do Viño y co-patrocinado por el C.R.D.O. Ribeiro.

El objetivo era que conocieses de primera mano la D.O. más antigua de Galicia a través de sus vinos, sus viñedos, sus gentes, sus suelos, así como sus lugares más emblemáticos o su gastronomía típica.

Personalidades entre las que se encontraban Peter Richards, Máster of Wine británico y presentador de la BBC, los franceses Claude y Lydia Bourguignon, fundadores del LAMS (Laboratorio de Análisis Microbiológico de Suelos), Dimitris Leivadas, consultor, y exjefe de sala del restaurante inglés con 3 Estrellas Michelín The Fat Duck, Cristina Alcalá, enóloga, comunicadora en numerosos medios nacionales e internacionales, en la actualidad, directora de 5 Senses Wine, y Rafael del Rey, director general de la Fundación Observatorio Español del Mercado del Vino, disfrutaron de un recorrido por la única Denominación de Origen que se localiza en una zona especial de transición Atlántico-Mediterránea, lo que genera una situación agroclimática única.

El recorrido, que incluyó una cata inspiradora de diferentes vinos de la comarca, puso en valor la D.O. con sus particularidades propias del lugar, degustando vinos desde la cosecha 2007 hasta la nueva 2014, en entornos emblemáticos; viñedos que datan del siglo XII y referencias arquitectónicas y culturales de la comarca como el Monasterio de San Clodio,

Durante toda la visita, los prescriptores estuvieron acompañados por el personal del C.R.D.O. Ribeiro así como del INGAVI, representado por su director, Xoán Cannas.

Enoturismo en O Ribeiro

Asimismo, se aprovechó para que estos expertos del vino conociesen el perfil enoturístico de la zona, destacando su potencial e identidad como valor añadido e imprescindible a la hora de comercializar los vinos en el mundo, en un enclave privilegiado.

Tras la visita, los expertos destacaron las numerosas cualidades vitivinícolas de esta región. Para el Consello Regulador de la D.O. Ribeiro, «el balance de la visita ha sido excelente; historia, territorio y buen producto posicionan a la D.O. Ribeiro como una de las mejores regiones vitivinícolas del mundo».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información