Ribeira Sacra finaliza la vendimia con una cosecha mejor de lo esperado

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Ribeira Sacra finaliza la vendimia con una cosecha mejor de lo esperado

Vendimia en la Ribeira Sacra

El pasado 6 de Octubre finalizó oficialmente la vendimia en la D.O. Ribeira Sacra con un total de 5,51 millones de kilos de uva recogidos, en su mayoría de la variedad Mencía, auténtica piedra angular en la Ribeira Sacra. La cifra se sitúa en la media de los últimos años y prácticamente idéntica a los 5,58 millones de quilos cosechados en 2016.

En total han sido 49 días de intensa actividad en los viñedos y bodegas de la denominación de origen. La vendimia se ha adelantado unos diez días y prolongado más de habitual debido al efecto de las heladas de abril. Sin embargo, las excelentes condiciones meteorológicas, con muy poca incidencia de las enfermedades fúngicas, hizo posible que la cosecha fuera mejor de lo esperado.

Así, desde el Consejo Regulador de la DO. Ribeira Sacra destacan que “la calidad del fruto recogido y su estado sanitario fueron muy buenos, pese a la complejidad de una temporada en la que los incidentes meteorológicos complicaron las perspectivas de la cosecha”.

Durante los días que ha durado la vendimia las condiciones meteorológicas han sido favorables; ya que el tiempo fue seco y apenas hubo lluvias, aspecto que propició que la uva haya entrado en las bodegas en un estado fitosanitario bueno.

La cantidad de kilos desglosada por variedades es la siguiente:

Variedades tintas:
Mencía: 4.656.820 kgs
Brancellao: 37.804 kgs
Merenzao: 49.136 kgs
Caiño: 17.359 kgs
Garnacha: 303.759 kgs
Mouratón: 5.008 kgs
Souson: 74.667 kgs
Tempranillo: 41.755 kgs

Variedades blancas:
Albariño: 58.812 kgs
Dona Branca: 4.360 kgs
Godello: 234.574 kgs
Loureira: 838 kgs
Torrontés: 2.911 kgs
Treixadura: 27.861 kgs

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