Seminario online sobre las legumbres como fuente de proteína vegetal y alternativa a la soja

Publicidade
Seminario online sobre las legumbres como fuente de proteína vegetal y alternativa a la soja
Data inicio: 15/02/2022
Data fin: 15/02/2022
Lugar: FEUGA. Fundación Empresa - Universidade Galega, Calle de Lope Gómez de Marzoa, Santiago de Compostela, España

El grupo Operativo Proteinleg presenta el próximo martes, día 15 de febrero, su proyecto de innovación centrado en proporcionar alternativas a la proteína de origen animal y a la soja por medio de variedades tradicionales de leguminosas que se cultivarán de una manera innovadora, rentable y eficiente. A base de estas legumbres procuran nuevas fuentes de alimentos ricos en proteínas vegetales saludables y sabrosos.

El proyecto se presentará mediante un seminario online gratuito y en el que participarán representantes de las distintas empresas que forman parte de la iniciativa y que expondrán los objetivos y actividades que están desarrollando. La iniciativa está confinanciada por fondos europeos y el Ministerio de Agricultura y cuenta con un presupuesto que ronda el medio millón de euros.

El equipo multidisciplinar que participa en el proyecto procede de diferentes comunidades autónomas. En concreto está liderado por la Fundación Empresa Universidad Gallega (Feuga) y participan Ramiro Arnedo, Almacenes Gamallo, Mimic SeaFood, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) a través de la Misión Biológica de Galicia (MBG) y el Centro Tecnológico de la Carne (CTC).

Así, la sesión de presentación del proyecto contará con la intervención de Ángel Sanabria (Feuga), Marta Santalla (MBG-CSIC), Lucio García (CTC), María Ángeles Muñoz (Ramiro Arnedo), Érica Pazos (Almacenes Gamallo) y Silvia Moreno (MIMIC SeaFood).

La presentación se llevará a cabo a las 10.00 horas y tendrá una duración de 90 minutos. Las personas interesadas pueden tramitar aquí su inscripción para seguir la sesión, de manera gratuita.

Cartel proteinleg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *