Taller sobre reconocimiento de atributos positivos en vinos

Publicidade
Taller sobre reconocimiento de atributos positivos en vinos

Cata de vinos. / Archivo.

La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), en colaboración con la DO Monterrei, organiza en Verín un taller práctico titulado ‘Descriptores positivos en los vinos: nuevos procesos de reconocimiento de atributos. Será el martes 6 de noviembre en el Museo Claustro Mercedario de Verín, entre 16 y 21 horas. La actividad cuenta también con el apoyo de la Fundación Juana de Vega.

El objetivo del taller se centra en explicar cuestiones como las principales moléculas responsables de los atributos de los vinos, así como su origen y sus mecanismos de generación y permanencia en el vino. Los asistentes conocerán cómo se manifiestan en positivo estos atributos en los vinos correctos y aprenderán la detección sensorial de los atributos, identificando las moléculas responsables de cada uno de ellos.

Durante esta sesión, está prevista la participación de Luis Butrón, presidente de la Asociación Gallega de Enólogos, y de José Daniel, licenciado en Ciencias Químicas que trabaja en la Evega.

El taller técnico está destinado a un máximo de 30 participantes (miembros del panel de cata de los consejos reguladores, técnicos de los consejos y de las bodegas, viticultores, bodegueros y personal investigador). Las personas interesadas en la inscripción deberán formalizarla antes del 4 de noviembre a través de la web de la Evega.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información