Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
Los quesos gallegos tienen un gran camino por delante para abrirse paso en un mercado español dominado claramente por los quesos manchegos. A su favor juega …
La directora general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, inauguró esta mañana a XVIII Cata de los Quesos y la XIV Cata …
El pasado 14 de marzo, el municipio asturiano de Vegadeo acogió una jornada clave para el proyecto CLIMALACT. Esta iniciativa innovadora, cofinanciada por la …
La Xunta apoya las gestiones promovidas por la Federación Gallega de Panaderías para la creación de una Indicación Geográfica Protegida (IGP) para el pan …
La directora general de Comercio, Sol Vázquez, acompañada por el delegado de la Xunta en Pontevedra, José Manuel Cores Tourís y por el gerente de Galicia …
O Balido, “El queso que habla”, formará parte, los próximos días 27, 28 y 29 de noviembre en la ciudad inglesa de Birmingham, de los 3.000 quesos que …
El comunicado de la oficina de prensa del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer del pasado 26 de octubre, difundido por la Organización …
Este domingo, 22 de noviembre, se celebrará en el ayuntamiento lucense de Muras la I Feira do Mel de Montaña. El evento se celebrará en la plaza de …
El Sindicato Labrego Galego anima al Ayuntamiento de Santiago y al resto de instituciones responsables de estos servicios en Galicia, especialmente a la Xunta, …
Los servicios de atención al cliente de las cadenas de distribución presentan una “ineficacia generalizada”, según concluye un estudio de la Unión de …
El descenso del consumo de leche en España es una preocupación del sector lácteo, con caídas importantes, sobre todo en la leche líquida entera, y …
La sede del Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo acogerá el jueves 26 de este mes el seminario “Técnicas de análisis microbiológico: optimización …
La quesería ‘Don Crisanto’, de Vilalba, se hizo por sexta vez con un galardón del premio ‘Alimentos de España al mejor queso’, convocado cada dos …
La miel ya está recogida de las colmenas. Fue un año muy irregular: hubo buena cosecha de miel de brezo en primavera y mielato de roble en verano. Por el …
La conclusión de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) sobre la relación entre el consumo de carne …