Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
En el ayuntamiento coruñés de Curtis, en el lugar de A Campa, se encuentra Queinaga, una quesería que nació hace 21 años para hacerlo frente a un …
China y Hong-Kong, los países del Sudeste Asiático, Estados Unidos, Reino Unido y Japón han sido identificados como los cinco principales mercados …
El pasado 14 de marzo, el municipio asturiano de Vegadeo acogió una jornada clave para el proyecto CLIMALACT. Esta iniciativa innovadora, cofinanciada por la …
Ante el debate social y las diferencias en la opinión pública de los países de la Unión Europea en torno a los Organismos Modificados Genéticamente (OGM) …
Comprar una cosa pensando que es otra o desconocer su origen o composición son algunos problemas comunes en los supermercados, según la Organización de …
La directora de la Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO), Mar Fernández, y José Luis García-Vila, un productor gallego de huevos, …
El Aula de Productos Lácteos de la Universidad de Santiago, ubicada en Lugo, estrena esta primavera unas instalaciones que le permitirán abrir nuevas líneas …
Tres denominaciones de origen gallegas, representando al vino, a la carne y al queso, uniendo esfuerzos bajo el lema «Sabores de Galicia» para promocionarse …
Aceites Abril inauguró ayer su Planta de Refinación de Aceites, la primera instalación de este tipo que se pone en marcha en Galicia. La familia Pérez …
Son muchas las comidas copiosas que acaban con un chopo de algún licor de hierbas, confiando en una capacidad digestiva otorgada normalmente por tradición. …
La leche de vaca y la carne de porcino son de los alimentos que contienen menos residuos de pesticidas, y por el contrario los vegetales y el vino, de los que …
Olveira, Oliveira..en la toponimia y en la antroponimia gallega abundan los referentes a un árbol antaño abundante en Galicia. Su llegada se remonta a la …
La Denominación de Origen Queso San Simón da Costa resultó galardonada este año con el XV Premio Aresa de Desarrollo Rural, un reconocimiento que trata de …
El exjefe del servicio de Control de Calidad Agroalimentaria e Industria de Lugo, José Mouriño Cuba, es el autor del libro ‘O queixo de San Simón. A súa …
La Red Europea de Alerta en Seguridad Alimentaria cerró el 2014 con un total de 2.627 incidentes registrados, alrededor de un 15% menos que en el 2013. De los …