La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La asociación ecologista Amigos da Terra hace público el Informe «La producción y consumo de carne a debate» en el que visibiliza los principales impactos …
El ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha publicado en sus redes sociales un vídeo en el que insta a la ciudadanía a reducir el consumo excesivo de carne …
[caption id="attachment_190578" align="aligncenter" width="1560"] Campo de ensaio de guisantes[/caption] La reciente guerra en Ucrania ha vuelto a poner en …
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) distinguió en la séptima edición de los Premios Galicia Alimentación seis proyectos destacados por su …
La variedad de quesos que tenemos a nuestra disposición en la península es de sobra conocida por todos. Desayunos, cenas, comidas o sobremesas, poco importa. …
Empieza a haber niños y niñas en Galicia que no tienen aldea. El éxodo rural y la urbanización de la población ha desconectado a las nuevas generaciones …
Un total de 73 candidaturas concurren a la séptima edición de los Premios Galicia Alimentación que organiza el Clúster Alimentario de Galicia. Estos …
El área de Medio Rural, Mar y Juventud de la Diputación de Lugo colabora en la puesta en marcha de la plataforma de venta on line de productos …
El cocinero Yayo Daporta, dueño del restaurante situado en Cambados que lleva su nombre, fue el encargado de realizar la última acción del aula …
La pandemia ha marcado los hábitos de consumo de 2020, tal y como refleja el último Informe de consumo alimentario en España 2020, presentado esta …
El sector lácteo logró hace un par de años que Europa prohibiese utilizar el término leche para la comercialización de bebidas vegetales, pero otro …
La Plaza de Abastos de Lugo y el Mercado Municipal de Quiroga Ballesteros son dos instalaciones ubicadas en pleno centro de la ciudad que llevaban años en …
El cocinero y propietario del Restaurante España en Lugo, Héctor López, fue el encargado de impartir ayer el aula Gastronómico Galicia Calidade en el …
Tania Pazos con su abuela Concha y con Alba, que le ayuda a hacer el pan que después Fran reparte «Toda la familia somos panaderos. La que empecé fui …
El Consello da Xunta evaluó hoy el informe de la Consellería de Medio Rural sobre el sometimiento a la consulta pública previa de la elaboración del …