La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
En Europa, cada año se desaprovechan unos 90 millones de toneladas de alimentos aptos para el consumo. Del agricultor al consumidor final, en toda la cadena …
Elaborado en la comarca de A Terra Chá (Lugo), el queso con la DOP San Simón da Costa es un producto hecho con leche de vaca pasteurizada, ahumado con …
[caption id="attachment_190578" align="aligncenter" width="1560"] Campo de ensaio de guisantes[/caption] La reciente guerra en Ucrania ha vuelto a poner en …
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) acaba de inaugurar Marketlab, una infraestutura de innovación abierta única en el Estado, centrado en …
En el ayuntamiento coruñés de Curtis, en el lugar de A Campa, se encuentra Queinaga, una quesería que nació hace 21 años para hacerlo frente a un …
China y Hong-Kong, los países del Sudeste Asiático, Estados Unidos, Reino Unido y Japón han sido identificados como los cinco principales mercados …
Ante el debate social y las diferencias en la opinión pública de los países de la Unión Europea en torno a los Organismos Modificados Genéticamente (OGM) …
Comprar una cosa pensando que es otra o desconocer su origen o composición son algunos problemas comunes en los supermercados, según la Organización de …
La directora de la Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO), Mar Fernández, y José Luis García-Vila, un productor gallego de huevos, …
El Aula de Productos Lácteos de la Universidad de Santiago, ubicada en Lugo, estrena esta primavera unas instalaciones que le permitirán abrir nuevas líneas …
Tres denominaciones de origen gallegas, representando al vino, a la carne y al queso, uniendo esfuerzos bajo el lema «Sabores de Galicia» para promocionarse …
Aceites Abril inauguró ayer su Planta de Refinación de Aceites, la primera instalación de este tipo que se pone en marcha en Galicia. La familia Pérez …
Son muchas las comidas copiosas que acaban con un chopo de algún licor de hierbas, confiando en una capacidad digestiva otorgada normalmente por tradición. …
La leche de vaca y la carne de porcino son de los alimentos que contienen menos residuos de pesticidas, y por el contrario los vegetales y el vino, de los que …
Olveira, Oliveira..en la toponimia y en la antroponimia gallega abundan los referentes a un árbol antaño abundante en Galicia. Su llegada se remonta a la …