El Consejo Regulador de la IGP Miel de Galicia valora positivamente el cambio en las normas de etiquetado
La Consejo de Ministros aprueba la modificación del real decreto por la que se establece la obligación de indicar en el campo visual …
La Consejo de Ministros aprueba la modificación del real decreto por la que se establece la obligación de indicar en el campo visual …
Galicia produce alrededor de 2 millones de kilos de miel, un producto altamente valorado, especialmente gracias a la IXP Mel de Galicia. Conocedores del …
Aránzazu Meana y Miguel Llorens, investigadores del Centro Agrario de Marchamalo, participaron el pasado mes de abril en la Feria Apícola de las Rías …
En el verano, las abejas siguen metiendo néctar que acarrean de las flores en los alveolos de los panales, ya van sellando la miel y el acopio de néctar …
Francisco José Orantes es uno de los máximos expertos españoles en sanidad apícola. Dirige Laboratorios Apinevada y el pasado 6 de junio presentó en …
Introducción La apicultura fue históricamente una actividad ganadera económicamente relevante en las sociedades tradicionales gallegas. Las colmenas …
La nueva normativa de etiquetado ha tenido una amplia difusión en los medios de comunicación, que han explicado los aspectos más importantes de este …
El Aethina tumida es un pequeño escarabajo oriundo del África Subsahariana, donde ocupa el nicho ecológico de nuestras polillas de la cera, como carroñero …
Este sábado, 6 de junio, se celebra en Arzúa el III FORO APÍCOLA, que acogerá a 30ª Muestra Gallega de Apicultura. El foro está organizado por la …
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente (MAGRAMA) acaba de rechazar esta semana, una vez más, que en el etiquetado de la miel figure el …
El sindicato COAG denuncia que “la miel china de baja calidad inunda el mercado español”, una situación de la que también advierten los apicultores …
La Comisión Europea acaba de publicar el informe final del proyecto Epilobee 2012-2014, llevado a cabo por el Laboratorio de Referencia de …
En la primavera, es cuando los campos están llenos de flores, el sauce da la primera floración donde las abejas acopian polen, cosa muy favorable para la …
Xesús Asorey, es secretario técnico de la Asociación Galega de Apicultura (AGA), una organización referente a nivel gallego y estatal que agrupa a unos …
El día 20 de octubre de 2014 entró en vigor el Decreto por el que se regulan en Galicia las condiciones de venta directa de los productos primarios desde las …