El lúpulo: sus características, manejo y cosecha
En 1915 se empezó a investigar el lúpulo y sus características en Galicia con Leopoldo Hernández Robledo, director de la Granja Escola …
En 1915 se empezó a investigar el lúpulo y sus características en Galicia con Leopoldo Hernández Robledo, director de la Granja Escola …
El Diario Oficial de Galicia publicó la resolución que aprueba el polígono agroforestal de Oímbra, situado en la provincia de Ourense. El polígono, creado …
La Asociación Española de Agricultura de Conservación Suelos Vivos es la encargada de organizar el webinar online titulado “Siembra Directa y …
La crisis y un muy pequeño proyecto familiar fueron los que impulsaron a Mónica Brey a dedicarse a la producción de manzana para la sidra. La iniciativa …
La próxima semana, entre el martes 22 y el jueves 24, la Fundación Juana de Vega junto con el proyecto agroecológico Os Biosbardos (Cambre) organiza el …
Con casi el 60% de la cosecha de patata en A Limia aún sin recoger a causa de las copiosas lluvias de las últimas semanas, los productores de la comarca …
Abaratar los costes de los insumos es uno de los principales objetivos que hay en el sector, pero para ello es necesario buscar nuevas vías. Así, hace algo …
Óscar Riveiro inició su actividad en la huerta en el 2009 en el ayuntamiento lucense de Castro de Rei como un trabajo complementario. Con el aumento de la …
Crece la preocupación entre los productores de patata de A Limia ante la incertidumbre provocada como consecuencia de las lluvias, que están complicando la …
El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica hoy la orden en la que se recogen las bases reguladoras para la concesión de indemnizaciones en materia de sanidad …
Los días 3, 10, 17, 24 y 31 de octubre, de 10 a 14h, el Sindicato Labrego Galego y la COAG organizan la formación sobre «Plantas aromáticas y sus …
El jueves 3 de octubre a las 10h en la Finca Antela, Xinzo de Limia, se llevará a cabo la jornada de manejo del riego por goteo en patata. En este acto se …
Las macroalgas marinas tienen propiedades bioestimulantes para los cultivos, que residen en su característica composición —resultado de su adaptación a la …
La Fundación Juana de Vega, en el marco de su apuesta por las actividades formativas vinculadas a la producción agroganadera sostenible, organiza este curso …
El tofu es un alimento vegetal con una base proteica muy interesante, ya que su cadena de aminoácidos es idéntica a la de la proteína animal. Poco a poco, …