Resultados de los últimos ensayos en Galicia de nuevas variedades de trigo y de centeno
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Cada año salen nuevas variedades comerciales de cereales al mercado, de las que el agricultor desconoce parámetros de crecimiento, rendimientos o resistencia …
Junio es un mes de intensa actividad en nuestra huerta ya que coincide la recolección de cultivos de primavera (guisantes, patatas tempranas..) con la …
Teresa Millán Valenzuela es la actual secretaria de la Asociación Española de Leguminosas. Acaba de participar en el Simposio internacional de Cultivos …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo, acaba de publicar una guía de «Variedades autóctonas de tomates de Galicia», obra de Alfredo Taboada …
La polilla del tomate, o Tuta absoluta, es una plaga originaria de Sudamérica, y que en el estado apareció por primera vez en el Levante español en el …
Didier Bazile es uno de los mayores expertos mundiales en la quinoa, un pseudocereal originario de los Andes que en la actualidad es considerado un …
Poner en valor un producto, el pimiento de Herbón, con una larga y rica historia de cultivo en esta parroquia de Padrón, y conseguir que el consumidor lo …
El maíz dulce es la segunda hortaliza más popular en Estados Unidos, donde se cultivan más de 230.000 hectáreas distribuidas por los 50 estados. En España …
El respecto al medio ambiente y el cumplimiento de las buenas prácticas en el uso de productos fitosanitarios están cada vez más asentadas entre los …
Forvi es una tienda cooperativa que nace en el año 2008 a partir de la unión de cuatro cooperativas de los sectores de la viña (Martín Códax …
La Xunta de Galicia, a través del servicio de información agrometeorolóxica de Meteogalicia, acaba de emitir un aviso fitosanitario por diversas …
Abril, al igual que marzo, fue un mes cálido y con precipitaciones inferiores a los valores normales para esta época del año en Galicia. Este es el balance …
La Comisión Europea está cada vez más interesada en recuperar los cultivos proteicos (lentejas, guisantes, habas, judías o garbanzos) en el territorio …
El mes de mayo es un mes de más luz y calor que, combinadas con la humedad de las últimas lluvias, hará que nuestros cultivos crezcan con fuerza. También …