Control de IBR y BVD en vacuno de leche: situación en Galicia
IBR y BVD son enfermedades causadas por dos virus diferentes, pero que tienen características comunes. Son inmunodepresoras, con …
IBR y BVD son enfermedades causadas por dos virus diferentes, pero que tienen características comunes. Son inmunodepresoras, con …
El sector lácteo está calentando motores para las movilizaciones de calado que se prevén en mayo. Los bajos precios de la leche y la ausencia de …
En los suelos gallegos, de carácter ácido, la caliza es un aliado fundamental para optimizar la nutrición de los cultivos, pues contribuye a que las plantas …
El fracaso del proyecto de Alimentos Lácteos sigue dejando consecuencias negativas a pie de campo. El concurso de acreedores en el que se encuentra la …
El nuevo periodo que se abre este año para las ayudas de la PAC (Política Agraria Común) viene marcado en Galicia por el polémico pago verde o …
La agricultura europea se encuentra en un punto de inflexión. Las políticas del Green Deal y la estrategia Farm to Fork marcan un nuevo rumbo hacia modelos …
Los 4 grandes pilares que determinan el éxito reproductivo son: el hombre, la vaca, el entorno y la alimentación. Dentro de los factores humanos …
El fin de las cotas lácteas el 31 de marzo terminó con la obligación de mantener una estadística actualizada sobre las entregas de leche líquido a las …
[caption id="attachment_254579" align="aligncenter" width="660"] José Ángel Millares, delante del concesionario en Lugo[/caption] Una nueva marca de …
La empresa Logística Alimentaria ha iniciado la colaboración con Leche Pascual para recibir en sus instalaciones una parte de la materia prima que la …
La ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina, afirmó que las organizaciones de productores lácteos (OP) constituidas en Galicia todavía no “están …
A la hora de fertilizar lo primero que debemos considerar es la riqueza del surlo en los nutrientes fósforo y potasio. El nivel del surlo en estos nutrientes …
La decisión de Leche Celta de abandonar esta primavera la recogida de las cooperativas lucenses Mopán y Tierra Llana, así como de parte de la recogida de …
A Sociedade Galega de Pastos e Forraxes (SGPF) organiza este venres 24 de abril a 1ª Reunión de Primavera, que terá lugar no Centro de Investigacións …
En la detección de celos influyen tanto factores humanos como de las propias vacas. Factores humanos: El principal factor en este sentido es el tiempo de …
La empresa Leche Celta dejará de recoger la producción de los asociados a dos cooperativas lucenses a finales de este mismo mes, Mopán –con sede en …
El secretario general del sindicato Unións Agrarias (UU.AA), Roberto García, criticó la “doble moral” con la que entiende que está actuando la …
La actual situación del sector lácteo, marcada por las dificultades del sector ganadero para negociar precios y contratos con la industria, obligan a una …