Gaec Varin: Una ganadería francesa funcional y eficaz
Guy, Marc y Luc Varin son tres hermanos que conforman Gaec Varin, una explotación agrícola familiar que combina la ganadería de vacuno …
Guy, Marc y Luc Varin son tres hermanos que conforman Gaec Varin, una explotación agrícola familiar que combina la ganadería de vacuno …
«No es bueno poner todos los huevos en la misma cesta». Es un consejo que Manuel Macía gusta de dar y que él mismo ha aplicado en su vida. Ese interés por …
Diciembre marca el inicio del calendario de poda en el viñedo, que aunque se suele concentrar en los meses de enero y febrero, se puede prolongar hasta marzo. …
Lograr disminuir los gases de efecto invernadero que produce la actividad ganadera es una tarea que requiere un enfoque multidisciplinar que atienda distintos …
La interprofesional del vacuno de carne, (Provacuno), acaba de publicar un Código de Buenas Prácticas Medioambientales con las que conseguir reducir …
Paula Oliveira es licenciada en estudios portugueses y lusófonos por la Universidad Nova de Lisboa, tiene un master en gestión cultural (Universidad de …
¿Es posible reducir la gran dependencia actual de la importación de soja? Un reciente webinar organizado por la Confederación Española de Fabricantes de …
A principios de este mes de julio estaba previsto que la Universidad de Vigo se convirtiese durante 3 días en referencia mundial del agroecologismo con la …
Había dudas pero los productores de leche gallegos se han lanzado finalmente en masa a informarse e intentar recuperar las cantidades que las industrias …
«Aquí está el trabajo de toda una vida y de toda una familia. Esto era una explotación de mis padres, en el año 81, cuando me incorporé, había 8 …
María del Carmen Lence Ferreiro (Lugo, 1970) asumió hace un año, tras la muerte de su padre, Jesús Lence, la presidencia de Leche Río, la principal …
Productos fitosanitarios, los imprescindibles. Esa es, en esencia, la filosofía de la Gestión Integrada de Plagas (GIS), un acrónimo que estará muy …
Bruselas focaliza el problema de las emisiones agrícolas en el sector ganadero al afirmar que el 70% de las emisiones proceden de la ganadería (metano y …
El Plan Agrícola de Galicia intentó entre 1949 y 1955 mejorar el nivel de producción de leche de la raza rubia gallega en base a la selección genética. El …
Los alimentos europeos, además de ser seguros, nutritivos y de alta calidad, deberán producirse con un impacto mínimo sobre la naturaleza. Será una …