Tres reflexiones sobre la cadena de la leche en el 2024
El contexto global del mercado lácteo fue positivo en el 2023, con un ligero retroceso de la producción a nivel global y un leve aumento …
El contexto global del mercado lácteo fue positivo en el 2023, con un ligero retroceso de la producción a nivel global y un leve aumento …
Las ganaderías españolas de vacuno de leche emiten de media 1,1 kilogramos de dióxido de carbono (CO2) por litro de leche producido, en la media de países …
‘Pacto Verde Europeo: los retos de una nueva viticultura’ fue el título de una de las mesas redondas que se trataron en el II Congreso de Viticultura que …
El desarrollo sostenible es el pilar de trabajo del Grupo de Desenvolvemento Rural (GDR) Mariñas-Betanzos, que involucra en ese objetivo común a los …
-¿De dónde y de quién parte la idea de crear Agricolae Mundi? Miguel Agulló: Agricolae Mundi nace de tres colegios, el Colegio de Asturias, el Colegio de …
Veinte ganaderías gallegas, con un total de 126 animales, participaron este sábado en Muimenta en el XXX Concurso Autonómico de Raza Frisona FEFRIGA 2022, …
El cambio climático y sus efectos es uno de los mayores condicionantes de la agricultura y ganadería actual, por eso la reducción de la huella de carbono y …
La crisis provocada por la pandemia de COVID-19 demostró hasta que punto nos hace vulnerables la dependencia de la importación de materias primas y bienes de …
La reforma de la PAC entra hoy en su suyo tramo final, con la reunión que mantienen los ministros de Agricultura de la UE para perfilar un acuerdo. Sobre la …
«No es bueno poner todos los huevos en la misma cesta». Es un consejo que Manuel Macía gusta de dar y que él mismo ha aplicado en su vida. Ese interés por …
Diciembre marca el inicio del calendario de poda en el viñedo, que aunque se suele concentrar en los meses de enero y febrero, se puede prolongar hasta marzo. …
Lograr disminuir los gases de efecto invernadero que produce la actividad ganadera es una tarea que requiere un enfoque multidisciplinar que atienda distintos …
La interprofesional del vacuno de carne, (Provacuno), acaba de publicar un Código de Buenas Prácticas Medioambientales con las que conseguir reducir …
Paula Oliveira es licenciada en estudios portugueses y lusófonos por la Universidad Nova de Lisboa, tiene un master en gestión cultural (Universidad de …
¿Es posible reducir la gran dependencia actual de la importación de soja? Un reciente webinar organizado por la Confederación Española de Fabricantes de …