La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La merecida fama de los embutidos elaborados en la comarca de Sarria se debe al buen hacer de empresas como la suya. Óscar Moreno es el gerente de Cárnicas …
Vender la miel al consumidor a un precio de entre 25 y 26 euros el kilo, percibiendo el apicultor unos 20 euros el kilo, y que aun así haya más demanda de …
Luchar contra el fraude de los productos que se venden como gallegos o como caseros y que no lo son, incumpliendo los controles y las garantías en materia …
Lograr un producto diferenciado compitiendo en un mercado muy maduro y controlado por las grandes multinacionales como es el de los postres lácteos. Este es …
El consumo medio diario de pan en Galicia se sitúa alrededor de los 80 gramos, según se desprende de la investigación realizada por el especialista en …
La tradición de los dulces artesanales de Melide (A Coruña) ha sido reconocida con el sello Galicia Calidade, que ampara desde esta semana a la Tahona de …
El Hotel Monumento San Francisco, de Santiago de Compostela, acogió este martes la gala de entrega de los galardones de la XXI Cata de los Quesos de Galicia y …
La Asociación cultural As Ortigas, que se ha distinguido en los últimos años por la promoción de productos elaborados con este vegetal, lanzó para la …
Manuel Rodríguez Vázquez es director desde hace unos seis meses de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), un organismo dependiente de la …
Una higiene escrupulosa es fundamental en la industria alimentaria y siendo muy conscientes de esto, la firma Proquideza, asentada en Lalín, lleva casi 20 …
La Cátedra del Pan y del Cereal es un proyecto de investigación y difusión, impulsado por el grupo Da Cunha, y que comenzó a funcionar hace ya un año. …
Amable Pérez Diz es un joven de la aldea de Couso de Salas, en el ayuntamiento ourensano de Muiños, que en el año 2016 decidió incorporarse de forma …
La carne de vaca gallega se abre paso tanto en el mercado español como internacional, donde compite ya de igual la igual con otras tan reconocidas y …
La Vespa velutina es una especie invasora que desde el 2014 ha colonizado buena parte de Galicia y de la cornisa cantábrica, con un avance que parece …