Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
Cuatro y cuarto de la tarde. Un pequeño camión refrigerado para en A Torre, en Igrexafeita (San Sadurniño). Llega puntual, como todas las semanas. No tardan …
Los quesos de siempre pero con un volumen que permita abastecer importantes mercados a los que antes era imposible llegar. Ese es el leitmotiv de Lácteos de …
La leche entera, pese a su contenido en grasa frente a otras alternativas como la leche desnatada, puede ser un aliado para evitar la obesidad entre los más …
El Diario Oficial de Galicia acaba de publicar el Decreto de artesanía alimentaria que elaboró la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega …
El sur de la provincia de Lugo es un enclave privilegiado para el vacuno de carne y en los últimos años han ido surgiendo un buen número de empresas que …
Su ejemplo demuestra que cualquier edad es buena para emprender en el rural. Jorge Valcárcel ya no era un chaval cuando decidió poner en marcha junto a sus …
El sello Galicia Calidade ha cumplido recientemente 25 años con más de 120 empresas y 400 productos amparados. Es una marca de garantía que tiene su sentido …
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) busca la colaboración con los grupos de investigación de las tres universidades gallegas para desarrollar …
«Tenemos muchísima más demanda que producción, podríamos vender el doble de miel que tenemos», afirma Iván Marrube, uno de los integrantes de Ouro Puro, …
El ensayista Jaime Izquierdo Vallina ha abordado la situación actual del rural, aquejado por el abandono y el envejecimiento de la población, en varios de …
Era uno de los distintivos de calidad más esperados para los productos agroalimentarios gallegos. Después de 20 años de trabajo y trámites burocráticos, …
Hace alrededor de 7 años, Dolores Lage decidió aprovechar el que, hasta ese momento, era un pasatiempo familiar y convertirlo en su actividad profesional. …
Adrián Sixto es un joven de O Valadouro que apostó por el cerdo de raza autóctona gallega. Fue de los primeros en hacerlo en la comarca de A Mariña. Hace 8 …
Hace 5 años, David Ares quiso buscar una alternativa con la que afrontar los bajos precios de la leche, y se decidió a recuperar el viejo horno de leña que …