Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
Las grandes firmas mundiales productoras de alimentos están empezando a considerar el bienestar animal como una oportunidad estratégica dentro de la …
Las ventas de quesos gallegos amparados por una Denominación de Origen crecieron en el 2017 un 1,84% hasta los 34,67 millones de euros, con un total de …
La miel aporta muchos beneficios para la salud y la ciencia apenas está comenzando a descubrirlos. Ahora, una nueva investigación revela que la miel cruda …
Galmesano es un queso singular en el contexto gallego y del resto de España, pues se trata de un queso de pasta dura cocida que pasa un periodo de maduración …
El decreto por el que se regula la artesanía alimentaria es una norma esperada en Galicia. Primero fue el Gobierno Bipartito quien lo intentó presentando un …
Eric Darrouzet es uno de los investigadores de renombre a nivel mundial de la avispa asiática o vespa velutina nigrotorax, una especie invasora que desde su …
Rescatamos una guía práctica de la «Agrupación para el desarrollo y formación del Sector Apícola Gallego» sobre las patologías de las abejas. Se …
Rosaura Leis es una de las especialista de referencia en nutrición infantil en España. Entre otras muchas responsabilidades, es profesora titular de …
El investigador Félix Adanero Jorge expuso recientemente en la Universidad de León su tesis doctoral con un trabajo que descifra los secretos y caracteriza …
La referencia culinaria de O Carballiño (Ourense) es el pulpo, pero la localidad cuenta desde hace más de cincuenta años con otro producto que es apreciado …
La empresa chairega Champivil-Castelo, especializada en productos naturales de Galicia, incrementará este año en un 50% su producción de caldo gallego …
El propóleos es un cemento o masilla bio-activa de carácter principalmente resinoso que las abejas procesan de forma natural a partir de sustancias …
Rodrigo García es la cuarta generación de Granja Campomayor, una empresa familiar que desde su sede en Ximonde (Palas de Rei-Lugo) está revolucionando el …
La localidad lucense de Vilalba acogió este martes la gala de entrega de los galardones de la XX Cata de los Quesos de Galicia y XVI Cata de las Mieles de …