Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
Los quesos gallegos lograron alzarse este año con 9 medallas en el concurso anual World Cheese Awards, un certamen celebrado en Londres y en el que se elige …
La Interprofesional del Vino está emprendiendo este otoño una estrategia de comunicación orientada a acercar la cultura del vino al gran consumidor. La …
«Desde que comencé en el año 2001, este es el peor año, no vi cosa igual. A estas alturas las cuatro cámaras que tenemos deberían estar llenas de …
El doctor en Biología por la Universidad de Santiago de Compostela, Luis Rodríguez Lado, acaba de crear un programa, disponible para el público a través de …
La Vespa Velutina está estendiéndose de manera imparable por Galicia y por toda Europa gracias a dos factores: sus nidos se sitúan a veces en las copas de …
A Parada das Bestas, una antigua casa de labranza gallega del siglo XVIII, es hoy un referente en la gastronomía y en la hostelería de Galicia. Situada en la …
Los supermercados franceses están quedándose sin existencias de mantequilla suficientes para atender la demanda de los consumidores. El problema viene …
Unir dos productos tan gallegos y saludables como el queso y ortigas fue la idea que hicieron realidad esta primavera Manuela González González, propietaria …
José Manuel Andrade es director de la Fundación Juana de Vega, una institución implicada decididamente en la apuesta por un rural vivo y productivo a …
Larsa presentó este jueves en Outeiro de Rei su Leche de Pastoreo, que a lo largo de los próximos días llegará a los lineales de la distribución en toda …
Sergal SL es una empresa ubicada en una de las comarcas de Galicia con menor ganadería de Galicia, la de Valdeorras, pero que a día de hoy se situó como un …
La nueva temporada apícola sin duda que comienza ahora, en otoño. Después de quitar la miel se impone una revisión escrupulosa del estado de la cría, …
No es Vespa Velutina todo lo que parece. En la lucha contra esta especie invasora, que está provocando importantes daños en la apicultura y en el …
Manuel Ferreira es uno de los principales impulsores de la apicultura en la comarca del Eume. Compatibiliza su trabajo en la central térmica de As Pontes con …