La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
Con 30.952 colmenas pertenecientes a 410 apicultores y un volumen de producción próximo a las 620 toneladas, la Indicación Geográfica Protegida Miel de …
Los pasados 28 y 29 de octubre se celebró en la Casa do Mel de Goente una Jornada de Intercambio de Ideas sobre la Vespa Velutina, una especie exótica en …
Los problemas de fondo del rural, como la crisis del campo o la progresiva despoblación, dejan en un segundo plano otras cuestiones. Las necesidades …
Aceites Abril ha ofrecido este martes una jornada para presentar la nueva cosecha de su Aceite 100% Gallego. Este producto ha visto incrementada su producción …
Producir un huevo de gallina con el color, textura y sabor de los que tradicionalmente se producían en Galicia, pero a gran escala para garantizarle un precio …
«Desarrollar actividades que permitan una diversificación de la base económica de los espacios rurales, partiendo del potencial de recursos existentes pero …
Las queserías gallegas lograron trece premios en los World Cheese Awards 2016, un certamen que ha reunido estos días en San Sebastián a los mejores …
La Consellería de Medio Rural impulsará una nueva Indicación Geográfica Protegida en Galicia para el jamón gallego. Así se comprometió la conselleira, …
La empresa Tastelab, un referente en Galicia en el testaje sensorial de productos alimentarios y bebidas, organiza en Compostela una jornada sobre las …
Hace 200 años, productos de uso habitual hoy en día como los helados, los chicles o las bebidas carbonatadas eran cosa de la ciencia ficción. En la …
El mercado del pimiento es confuso para el consumidor. En los supermercados hay una gran oferta de pimientos tipo Padrón que en su mayoría ni son de la …
Cuando abrió la Panadería Chousa, en 1959, nadie pronosticaría que aquel negocio acabaría por convertirse en una gran industria, Ingapan, que en la …
La Varroa Destructor es un parásito exótico de la abeja que provoca daños graves, mala supervivencia, tamaño menor, acortamiento de la vida de las abejas y …
La malnutrición es una de las principales causas de mortandad de las colmenas en invierno. Para evitar este problema existe la posibilidad de suplementar la …