La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
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«En otras especies son habituales los programas de selección y mejora genética, pero con las abejas en Galicia poco se ha hecho hasta ahora», explica …
Hace «pastelería rustica». Así es como define Roberto Díaz Mourelo el tipo de dulces que elabora en su obrador de Quiroga. «Es la pastelería tradicional …
Desde 1999, el Grupo de Aerobiología y Apicultura de la Universidad de Vigo es el encargado de analizar cada año nos sus laboratorios en la Facultad de …
Hace alrededor de año y medio que Estefanía Fernández y Xosé Filloy regresaron a Silleda (Pontevedra) su villa natal, desde las Antípodas. Llevaban ya 13 …
El coronavirus ha cambiado hábitos de consumo y de compra. Con una población más concienciada con la salud, la demanda de productos naturales como los que …
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) distinguió en la séptima edición de los Premios Galicia Alimentación seis proyectos destacados por su …
La varroasis sigue siendo una de las mayores preocupaciones y problemáticas en los colmenares gallegos, de ahí la importancia de proyectos como el …
Empieza a haber niños y niñas en Galicia que no tienen aldea. El éxodo rural y la urbanización de la población ha desconectado a las nuevas generaciones …
“Mis bisabuelos, mis abuelos y mis padres tenían abejas. Yo empecé con 2 colmenas y hasta ahora, que trabajo 600”. David explica con naturalidad su largo …
La Plaza de Abastos de Lugo y el Mercado Municipal de Quiroga Ballesteros son dos instalaciones ubicadas en pleno centro de la ciudad que llevaban años en …
Tania Pazos con su abuela Concha y con Alba, que le ayuda a hacer el pan que después Fran reparte «Toda la familia somos panaderos. La que empecé fui …
Cuando una colmena está fuerte, lo natural es que salga un enjambre. Algo parecido le ha pasado a Uxío Veiga. Para David, su hijo, las abejas son lo que las …
El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal (CFEA) de Monforte de Lemos organiza desde hace dos años cursos de iniciación a la apicultura que …
Suso Buján lleva 4 décadas de panadero, siempre guiado por un objetivo: no perder la esencia del buen pan, aquel que antes se cocía en las casas. Él es la …