La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
Aránzazu Meana y Miguel Llorens, investigadores del Centro Agrario de Marchamalo, participaron el pasado mes de abril en la Feria Apícola de las Rías …
Consumolab, centro AINIA especializado en el estudio del comportamiento y preferencias del consumidor, ha presentado los resultados del estudio sobre …
En el verano, las abejas siguen metiendo néctar que acarrean de las flores en los alveolos de los panales, ya van sellando la miel y el acopio de néctar …
Francisco José Orantes es uno de los máximos expertos españoles en sanidad apícola. Dirige Laboratorios Apinevada y el pasado 6 de junio presentó en …
Que un producto alimentario sea bueno y de calidad no es garantía de éxito. «No hay un producto ideal; lo que existe es el consumidor ideal para ese …
Introducción La apicultura fue históricamente una actividad ganadera económicamente relevante en las sociedades tradicionales gallegas. Las colmenas …
La nueva normativa de etiquetado ha tenido una amplia difusión en los medios de comunicación, que han explicado los aspectos más importantes de este …
La dieta atlántica gallega se demuestra efectiva en la reducción del nivel de colesterol y también contribuye a reducir el peso y la grasa corporales, …
Un vivero orientado a la producción de variedades autóctonas de hortalizas, una sociedad que está recuperando el aprovechamiento de sotos de castaña …
El Aethina tumida es un pequeño escarabajo oriundo del África Subsahariana, donde ocupa el nicho ecológico de nuestras polillas de la cera, como carroñero …
La Consellería de Economía emprendió en lo que va de año 21 investigaciones por posibles ventas a pérdidas en productos agroalimentarios, de las que 5 ya …
La Feria Semana Verde de Galicia, que se celebra en Silleda, arrancó hoy y podrá visitarse de manera gratuita hasta este domingo 14. El evento, que se …
El Aula de Productos Lácteos (APL), que depende de la Universidad de Santiago de Compostela, estrenó su nueva sede en Lugo después de una inversión …
El control gubernamental sobre la cadena alimentaria se saldó con la apertura de 110 expedientes sancionadores desde enero del 2014, si bien la principal …