La subida de los precios de los alimentos en España en el último año se sitúa en la media europea
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
La comida se encareció en los supermercados europeos una media de un 17,1 % durante 2022, en tanto en España el aumento fue del 18,7 %
En Quiroga, a las afueras de la villa, cerca de los restos del castillo medieval de Torrenovaes, se encuentra una almazara que apuesta por tres de los valores …
Galifresh está especializada en la elaboración de productos a partir de frutas y hortalizas. “La firma surgió por casualidad, tras un encargo especial de …
Los datos del panel del desperdicio alimentario en los hogares españoles en 2019 arrojan un ligero aumento de apenas un 1%, que contrasta con el incremento …
La Cidade da Cultura, en Santiago (A Coruña), acogerá en la jornada de hoy la entrega de los Premios Honoríficos Galicia Alimentación 2020, del Clúster …
Xurxo Domínguez (Bande, Ourense) se reencontró en el 2014 con la antigua tradición familiar de las abejas. Eran aún los años de la crisis y Xurxo buscaba …
La inmunidad que desarrollan las vacas contra el coronavirus bovino, una enfermedad del ganado vacuno para la que ya existe vacuna, podría ser determinante …
Este año, las previsiones de los apicultores y las primeras castras ya realizadas, sobre todo en zonas de costa, hacen prever una menor cosecha de …
El sector agroalimentario fue uno de los grandes protagonistas durante el confinamiento y la desescalada, y seguirá siéndolo en la nueva normalidad. Diversos …
El mielato, un producto en auge en el mercado, pasará en breve a estar amparado por la IGP Mel de Galicia y podrá comercializarse bajo la denominación …
El sector ecológico sigue creciendo en 2019. La demanda cada vez mayor de productos certificados dispara las ventas en tasas de dos dígitos (17,88%) y la …
Combatir la incidencia de la vespa velutina en los colmenares se está convirtiendo en un pilar fundamental para el porvenir de muchos apicultores …
Jose Salvador Carreira y Mari Carmen Rial llevan cuatro años al frente de Lácteos Terra de Melide, la quesería familiar creada en 1990 por los padres …
En los últimos años asistimos a un interés creciente por el mundo del queso, que además de alimento, pasó a convertirse principalmente en una experiencia …
Una encuesta sobre la transición a una alimentación más sostenible, realizada por una organización de consumidores europea (Beuc), deja interesantes …