Control de IBR y BVD en vacuno de leche: situación en Galicia
IBR y BVD son enfermedades causadas por dos virus diferentes, pero que tienen características comunes. Son inmunodepresoras, con …
IBR y BVD son enfermedades causadas por dos virus diferentes, pero que tienen características comunes. Son inmunodepresoras, con …
La Asociación Gallega de Fabricantes de Alimentos Compuestos (Agafac) organizó recientemente una jornada técnica sobre “Actualización sobre micotoxinas y …
Parece que la Xunta se ha decidido a actuar contra la plaga de la rata-topo, que desde hace más de un año tiene afectadas unas 2.000 hectáreas de praderas …
La Xunta ha presentado hoy lo que se puede considerar su declaración de principios para el sector lácteo. El presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijoo, …
La inseminación es una técnica muy antigua, comenzó en España en el año 1945 cuando se crea el Servicio de Inseminación Artificial Ganadera dependiente …
Labaza, lengua de oveja, pico de cigüeña, diente de león o hierba de Santiago son algunos de los nombres populares de hierbas que aparecen en las praderas …
La nueva PAC vendrá marcada por una arquitectura verde que fija mayores objetivos ambientales y de lucha contra el cambio climático. La base de la …
En el mismo lugar que luce el nombre de la cooperativa, Burgo de Negral, en la parroquia de Pacio, perteneciente al ayuntamiento de Friol pero en el límite ya …
El profesor del área de Sanidad Animal de la Universidad de Santiago de Compostela (USC), Gonzalo Fernández Rodríguez acaba de ser elegido como decano de la …
El ganadero Manuel Sandamil ha sido recientemente elegido presidente de la Federación Frisona Galega (Fefriga), así como de la Asociación Provincial de …
Si hay una máxima con la que trabajan en SAT A Vereda desde su constitución hace 9 años es la de tratar de ser autosuficientes. Lo logran en aspectos tan …
La cooperativa Clun ha decidido hoy por sorpresa hacer cambios de importancia en su estructura organizativa. En un escueto comunicado enviado hoy a primera …
Los precios de las materias primas con las que se elaboran los piensos para alimentación animal, y que en el caso de España proceden en gran parte de otros …
El sector porcino español tiene la vista puesta en varios frentes que pueden ser decisivos para su evolución en los próximos meses. Toda la cadena está …
Los sistemas de alimentación automatizada, que mediante un robot preparan y distribuyen la ración al ganado, empiezan a implantarse en algunas ganaderías de …