Apoyaremos a los viticultores y bodegas de la Ribeira Sacra, pero hay que reorientar la estrategia de la DO”
Martín Alemparte es desde el pasado mayo director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, adscrita a la Consellería de Medio …
Martín Alemparte es desde el pasado mayo director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, adscrita a la Consellería de Medio …
El director de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA),Juan Manuel Casares Gándara, presentó ayer en Ourense el informe de gestión de …
El Diario Oficial de Galicia publica hoy el nombramiento de José Vicente Solarat López como nuevo presidente del Consejo Regulador de la Denominación de …
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valdeorras da por iniciada la campaña de vendimia 2024, fecha que celebra el 50º Aniversario del Plan …
María de la Cruz del Río Rama es profesora en la Facultad de Empresariales y Turismo de la Universidade de Vigo. La pasada semana participó en la jornada …
Resumen de la jornada «Claves para vender máis e mellor o viño. Estratexias de Marketing no viño», organizada por la Estación de Viticultura y Enología …
Es necesario diferenciar dos conceptos que a menudo se confunden: la conducción y la poda. El sistema de conducción viene siendo la conformación estable de …
Poda para darle forma a la vid En el año de plantación y en los que siguen, la finalidad prioritaria es consiguir darle a la vid la forma que se eligió: …
Poda para darlle forma á videira No ano de plantación e nos que seguen, a finalidade prioritaria é conseguir darlle á videira a feitura que se elixiu: evar …
¿Cuando hay que hacer la poda de la viña? Es importante la elección de las fechas de poda invernal. Realmente, en lo relativo a la poda, el concepto …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) participó en un proyecto estatal de investigación que permitió descubrir en España un total de …
El Certamen Internacional Mundus Vini –springtasting- 2015, organizado por la Asociación Internacional de Enólogos y por la Organización Internacional de …
El vino es la segunda bebida alcohólica más consumida en España, mayoritariamente por personas adultas hombres, con muy poca gente nueva que lo consuma, con …
El pasado día 23 se celebró en el marco del Atlante Wine Forum una mesa redonda sobre “El enoturismo en Galicia, el enfoque necesario para desarrollar un …
Claude Bourguignon y Lydia Gabucci-Bourguignon, son dos de los mejores conocedores de los suelos de los viñedos de Francia. En los años 70 fueron de los …
La investigadora Raquel Rodríguez Solana acaba de presentar en la Universidade de Vigo su tesis bajo el título “Estudio del proceso de elaboración de …