Recomiendan aclarar la vegetación de las viñas para reducir la incidencia de las enfermedades fúngicas
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
Quim Vila es propietario de Vila Viniteca, una de las distribuidoras de vinos más importantes de Europa, y uno de los mejores conocedores de las tendencias …
Cómo distinguir un vino criado en barrica de roble de un vino que fue elaborado con trozos de madera de roble? Esta es la pregunta a la que respondió el jefe …
[caption id="attachment_259346" align="aligncenter" width="1320"] Débora Franco Vázquez, socia fundadora en Monet Tecnología e Innovación …
Reproducimos el último aviso fitosanitario de la Estación Fitopatolóxica do Areeiro: A pesar de la ausencia de precipitación se han registrado condiciones …
La D.O. Ribeiro termina el desarrollo de su tercera acción directa en Puerto Rico con unos resultados “muy satisfactorios tanto por parte del C.R.D.O. …
Este fin de semana se celebran las IV Jornadas de Puertas Abiertas en las rutas de los vinos del Ribeiro y de Rías Baixas. Los visitantes podrán hacer …
El miércoles 10 de abril tuvo lugar en la bodega Quinta de Couselo, situada en el valle de O Rosal (Pontevedra), una jornada que reunió a diversos …
Recoger en un perfume el aroma de los viñedos y de la vegetación de la Ribeira Sacra. Esta es la idea que las biólogas Sol Zamuz Castro y Iria Rodríguez …
El Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas de las Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia ha participado esta semana en la celebración de …
El próximo jueves 4 de junio la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) organiza un taller práctico sobre los defectos del vino, en …
La utilización de diferentes trozos de madera (virutas, cubos, polvo, granulates, blocks, etc.) es una práctica cada vez más extendida en la crianza de los …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) presentó hoy su página web www.evega.xunta.gal dentro del VI Salón de los Vinos y Licores …
El sector vitícola gallego comercializó el año pasado más de 35 millones de litros de vino, aguardiente y licor. Así lo destacó esta mañana el …
El Balneario de Augas Santas en la localidad de Ferreira de Pantón (Lugo) viene de acoger la entrega de los premios de la XXI edición de la Cata dos Viños …
Reproducimos a continuación el último aviso de la Estación Fitopatolóxica do Areeiro. Los tratamientos efectuados y la climatología registrada desde la …
Con el objetivo de darle mayor transparencia al sector vitivinícola y controlar la cantidad de uva y de vino que se produce, el Ministerio de Agricultura, …