“Debemos hacer una poda de respeto si queremos que las viñas sean longevas”
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
El otoño es la época de las castañas y de los primeros platos de las temporadas más frías del año. Por eso, durante esta semana, la D.O. Monterrei …
El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica ayer las bases reguladoras de concesión de las ayudas destinadas a inversiones en materia de bioseguridad para la …
La Consellería de Emprego, Comercio y Emigración de la Xunta, a través del Instituto de Seguridad y Salud Laboral de Galicia (ISSGA), tiene …
El director de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, acompañado por el director financiero del Instituto Gallego de Promoción …
“En los últimos años se ha comprobado una tendencia al aumento del grado medio del vino y, aunque es más difícil tener datos, también se observa un …
Este miércoles 18 de octubre, tuvo lugar en la sede del Grupo de Desarrollo Rural (GDR) Pontevedra-Morrazo, en Pontevedra, la inauguración de la exposición …
El Consejo Regulador de la D.O. Ribeiro, junto con una delegación de sus bodegas, vuelve de presentar sus vinos al público profesional y prensa especializada …
La formación de los profesionales implicados en el mundo de la viticultura es un elemento necesario de cara a afrontar los problemas creados por los peligros …
El proyecto europeo H2020 NOVATERRA celebrará una jornada el próximo jueves 26 de octubre a las 10h en Santiago de Compostela, en la sede de FEUGA en el …
La Denominación de Origen Monterrei ha finalizado la campaña de vendimia 2023, logrando de nuevo una cosecha histórica, con 6.931.621 kilogramos de uva …
El próximo viernes, 20 de octubre, se celebrará en el ayuntamiento lugués de Pantón una jornada técnica sobre los vinos de parcela, una tendencia de …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia, centro dependiente de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria de la Consellería de Medio Rural, organiza …
A D.O. Ribeira Sacra alcanza los 6.659.286 kilos después de 51 días de vendimia oficial. El año pasado el final de la vendimia se hizo por las mismas …
La Denominación de Origen Monterrei estará presente en la II Festa da Vendima da Vila de Monterrei, que tendrá lugar este sábado 14 de octubre en las …
Hablamos con Aitor Rodríguez, fundador y administrador general de Bico de Lagar, vino tinto Mencía de la DO Ribeira Sacra. Conocemos cómo trabajan en esta …