"Si aplicamos en la viña tratamientos abusivos de cobre estamos empobreciendo el suelo"
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, organiza el próximo jueves en Ourense un curso sobre la importancia …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia, centro dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (AGACAL), organiza el próximo 5 de …
Trasfegar el vino, envinar, embotellar, sacar el bagazo, etc. Esta es época de importante actividad en las bodegas, con distintos niveles de riesgos de …
A fecha 20 de octubre finalizó la vendimia en la D.O. Ribeira Sacra con una cosecha de 6.545.331 kilos de uva, un 25% más que el pasado año. Al igual …
Según los datos de la Agencia Tributaria, recogidos por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones de vino realizadas desde la …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), tiene celebrar en la Estación de viticultura y enología …
La variedad de vid Ratiño Gallega, cultivada antiguamente en la comarca de Pontevedra y en algunos otros puntos de la provincia con los nombres de Cagharrento …
La recién creada Asociación de Consejos Reguladores Vitivinícolas Gallegos y de las I.G.P Aguardientes y Licores de Galicia (Acruaga) impulsa, con el …
Construida en los años 80, la bodega Granbazán destaca al recordar a los Châteaux franceses rodeada de viñedos, situada en tierras de Vilanova de Arousa y …
Los viticultores de la Denominación de Orixe Monterrei han finalizado la campaña de vendimia 2021 y, de nuevo, han batido una marca histórica. El conjunto …
El grupo de investigación Proyectos y Planificación (PROePLA) de la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería del Campus Terra de la USC avanza en la …
La buena evolución de las ventas de los vinos gallegos, con las bodegas con los stocks casi agotados, y un mercado al alza permitieron que este año subieran …
La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de Medio Rural, organiza un curso sobre viticultura sostenible en …
La campaña de la vendimia 2021 concluye oficialmente en la DO. Valdeorras con un total de 7.097.379 de kilos de uva recogidos. De esta cifra, de nuevo la …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), organiza a partir de la semana que viene en Monforte de …