“Debemos hacer una poda de respeto si queremos que las viñas sean longevas”
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
Las bodegas gallegas se preparan en estos días a marchas forzadas para comenzar en breve la vendimia. Aunque algunas de ellas ya iniciaron la recogida de …
Los viticultores de la Denominación de Origen Ribeiro comienzan a valorar los daños que sufrieron después de las tormentas con granizo de los últimos …
Trasfegar el vino, envinar, embotellar, sacar el bagazo, etc. Esta es época de importante actividad en las bodegas, con distintos niveles de riesgos de …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), prevé desarrollar un curso sobre introducción a la …
El lunes 6 de septiembre tendrá lugar el webinar final del Grupo Operativo VITICAST, donde se describirán todos los aspectos técnicos y aplicativos de la …
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Ribeiro está cerrando los últimos detalles del operativo para la vendimia 2021, que estará …
La Estación Fitopatolóxica do Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, acaba de emitir su último aviso fitosanitario de esta campaña, …
Los trabajos de recogida de la uva se iniciarán en Valdeorras mañana, en concreto en la bodega Valdesil y se espera, tal y como señaló el presidente del …
La Denominación de Origen Monterrei cierra el mes de agosto con una nueva acción promocional, en concreto con la realización de un Túnel del Vino en el …
La Consellería de Medio Rural organiza a lo largo del mes de septiembre y octubre un curso gratuito en 11 ayuntamientos de la Ribeira Sacra para acercar los …
La Asociación de Sumilleres Gallaecia da a conocer las Distinciones Gallaecia 2021. Los vinos distinguidos en este concurso son resultado de una doble cata, …
Es tiempo del tintado y la maduración de la uva, a pocas semanas ya para que comience la vendimia en Galicia. Este año, las previsiones son buenas y se …
La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de en medio Rural, comenzó ya, por tercero año consecutivo, los …
El último aviso fitosanitario emitido por la Estación Fitopatológica de Areeiro, dependiente de la Diputación de Pontevedra, ofrece una información …
Un total de 11 vinos de Monterrei, seis blancos y cinco tintos, han sido premiados por la Asociación de Sumilleres de Galicia en la última edición de su …