La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
La que se esperaba como una mala vendimia, con unas previsiones de descenso de la cosecha de hasta un 20%, se ha convertido finalmente en una de las mejores …
La gerente del C.R.D.O. Ribeiro, Cristina Alcalá, junto con el historiador Xavier Castro y el ponente y catedrático de geografía física de la USC, Augusto …
La pionera labor de investigación de la doctora Carmen Martínez en la recuperación de variedades autóctonas de vid, en el estudio de la sensibilidad a …
Durante los días 8, 9 y 10 de noviembre de 2016 la ciudad de Ourense acogerá la XI edición del Concurso Internacional Itinerante “Tempranillos al …
Asaja valora positivamente las ayudas a los viticultores de la Ribeira Sacra afectados por el granizo que la Xunta publicó en el DOG el pasado viernes, 23 de …
“Mi familia siempre estuvo vinculada con la viticultura y yo sentí esa llamada, porque trabajando en la viña soy una persona feliz”. Quien así habla es …
El Consejo Regulador de la D.O. Valdeorras intensifica en esta vendimia las labores de control sobre el origen del producto amparado con respecto a años …
Estamos en plena vendimia en las cinco denominaciones de origen gallegas (Rías Baixas, Ribeiro, Valdeorras, Ribeira Sacra y Monterrei) y en el resto de …
El Diario Oficial de Galicia publica hoy la Orden de la Consellería de Medio Rural por la que convoca las ayudas para los viticultores de la Ribeira Sacra …
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) de vinos “Ribeiras do Morrazo” tendrá a partir de hoy el reconocimiento en el ámbito español. El Diario …
La bodega Terras Gauda lidera el proyecto Biovervit, un innovador plan de viticultura sostenible que permitirá la conversión del bagazo de la uva en abono …
La Denominación de Origen Rías Baixas afronta la vendimia 2016 con “optimismo” ante un estado fitosanitario de la uva que el Consello Regulador califica …
Este sábado, 17 de octubre, comienza la temporada de vendimia en la comarca de Monterrei, con un ligero retraso de más de una semana con respecto al año …
La Consellería de Emprego e Igualdade de la Xunta, a través del Instituto Gallego de Seguridad y Salud en el Trabajo (ISSGA), viene de editar el …