Aparecen las primeras esporas de mildio en viñedo
La Estación Fitopatológica Areeiro recomienda comenzar a preparar los equipos de tratamiento antimildio, si bien aún no es necesario aplicarlos ante la no existencia de hojas abiertas
La Estación Fitopatológica Areeiro recomienda comenzar a preparar los equipos de tratamiento antimildio, si bien aún no es necesario aplicarlos ante la no existencia de hojas abiertas
Pocas veces se reúnen los presidentes de las cinco denominaciones de origen vitivinícolas de Galicia para hablar sobre su situación y como afrontan el …
El director de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA),Juan Manuel Casares Gándara, presentó ayer en Ourense el informe de gestión de …
Alltech es pionera en investigación nutrigenómica aplicada a la agricultura. La nutrigenómica estudia la respuesta natural de los cultivos a los nutrientes …
El Diario Oficial de Galicia publica hoy el nombramiento de José Vicente Solarat López como nuevo presidente del Consejo Regulador de la Denominación de …
María de la Cruz del Río Rama es profesora en la Facultad de Empresariales y Turismo de la Universidade de Vigo. La pasada semana participó en la jornada …
Resumen de la jornada «Claves para vender máis e mellor o viño. Estratexias de Marketing no viño», organizada por la Estación de Viticultura y Enología …
Es necesario diferenciar dos conceptos que a menudo se confunden: la conducción y la poda. El sistema de conducción viene siendo la conformación estable de …
Poda para darle forma a la vid En el año de plantación y en los que siguen, la finalidad prioritaria es consiguir darle a la vid la forma que se eligió: …
Poda para darlle forma á videira No ano de plantación e nos que seguen, a finalidade prioritaria é conseguir darlle á videira a feitura que se elixiu: evar …
¿Cuando hay que hacer la poda de la viña? Es importante la elección de las fechas de poda invernal. Realmente, en lo relativo a la poda, el concepto …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) participó en un proyecto estatal de investigación que permitió descubrir en España un total de …
El Certamen Internacional Mundus Vini –springtasting- 2015, organizado por la Asociación Internacional de Enólogos y por la Organización Internacional de …
El vino es la segunda bebida alcohólica más consumida en España, mayoritariamente por personas adultas hombres, con muy poca gente nueva que lo consuma, con …
El pasado día 23 se celebró en el marco del Atlante Wine Forum una mesa redonda sobre “El enoturismo en Galicia, el enfoque necesario para desarrollar un …
Claude Bourguignon y Lydia Gabucci-Bourguignon, son dos de los mejores conocedores de los suelos de los viñedos de Francia. En los años 70 fueron de los …