Últimas plazas para el taller práctico sobre análisis sensorial del vino

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Últimas plazas para el taller práctico sobre análisis sensorial del vino

Cata organizada por el Consello Regulador de la D.O. Rías Baixas

La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), dependiente de la Consellería de Medio Rural, celebra este viernes un taller práctico sobre análisis sensorial en el vino, en colaboración con el Ayuntamiento de Arbo, la Asociación Gallega de Enólogos (AGE) y el Instituto Gallego de la Calidad Alimentaria (Ingacal). Tendrá lugar a partir de las 16:30 horas en el salón de actos del edificio multiusos de Arbo, como actividad complementaria a la fiesta de la lamprea.

En este taller práctico, de carácter gratuito, los asistentes podrán conocer los procesos de entrenamiento del olfato y el gusto a través del reconocimiento de olores y sabores básicos y la realización de pruebas específicas. Asimismo, aprenderán a detectar el umbral de percepción de cada substancia en valoración. El taller finalizará con la cata e identificación de un vino blanco y un tinto de cada una de las cinco denominaciones de origen de vinos de Galicia (Rías Baixas, Monterrei, Valdeorras, Ribeira Sacra y Ribeiro).

Este taller será impartido por el presidente de la AGE, Luis Buitrón, el técnico y experto de la Evega Daniel Fornos, y el enólogo y sumiller Alfonso Losada. Está dirigido principalmente a los estudiantes de formación profesional de los ciclos de Elaboración de aceites y vino de los IES Ramón Cabanillas de Cambados y A Granxa de Ponteareas, pero aún hay plazas disponibles para otros interesados.

Para más información se puede llamar a las instalaciones de la Evega, teléfono: 988 488 033.

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