La cooperativa ourensana Viña Costeira acaba de sacar al mercado Tamborá, un godello presentado en la feria Salón Gourmets en Madrid, y ya ha sido premiado con un Bacchus de Oro por la Unión Española de Catadores, convirtiéndolo en el mejor godello de Galicia.
Destaca por su color verdoso, con reflejos dorados, limpio y brillante, y presenta un aroma intenso muy expresivo, con notas de fruta blanca, matices florales y botánicos. En boca, es un vino blanco equilibrado, amplio y muy sabroso, con un final fresco y persistente.
Con respecto a su elaboración, es un vino vendimiado manualmente en cajas de 18 kilos, con breve maceración prefermentativa, fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada entre 16 y 18ºC y crianza sobre lías finas durante 4 meses.
Su maridaje ideal son mariscos y pescados en general, además de arroces y carnes blancas, con una temperatura ideal de servicio de 9ºC.
Promoción de lanzamiento online
El nuevo vino blanco Tamborá, que debe su nombre a un instrumento de percusión de origen medieval, al que se hace homenaje con el pentagrama y baquetas de su etiqueta, ya se puede adquirir online aquí, con una promoción de lanzamiento de un 15% de descuento y sin gastos de envío, solo en el mes de abril.
Con este lanzamiento, Viña Costeira cuenta con un vino godello que aporta a su portfolio una melodía cada vez más completa de matices.