Viña Costeira presenta Tamborá, su nuevo godello nacido con un Bacchus de Oro   

Publicidade
Viña Costeira presenta Tamborá, su nuevo godello nacido con un Bacchus de Oro   

La cooperativa ourensana Viña Costeira acaba de sacar al mercado Tamborá, un godello presentado en la feria Salón Gourmets en Madrid, y ya ha sido premiado con un Bacchus de Oro por la Unión Española de Catadores, convirtiéndolo en el mejor godello de Galicia.

Destaca por su color verdoso, con reflejos dorados, limpio y brillante, y presenta un aroma intenso muy expresivo, con notas de fruta blanca, matices florales y botánicos. En boca, es un vino blanco equilibrado, amplio y muy sabroso, con un final fresco y persistente.

Con respecto a su elaboración, es un vino vendimiado manualmente en cajas de 18 kilos, con breve maceración prefermentativa, fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada entre 16 y 18ºC y crianza sobre lías finas durante 4 meses.

Su maridaje ideal son mariscos y pescados en general, además de arroces y carnes blancas, con una temperatura ideal de servicio de 9ºC.

Promoción de lanzamiento online

El nuevo vino blanco Tamborá, que debe su nombre a un instrumento de percusión de origen medieval, al que se hace homenaje con el pentagrama y baquetas de su etiqueta, ya se puede adquirir online aquí, con una promoción de lanzamiento de un 15% de descuento y sin gastos de envío, solo en el mes de abril.

Con este lanzamiento, Viña Costeira cuenta con un vino godello que aporta a su portfolio una melodía cada vez más completa de matices.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información