Vuelve a subir el precio de la mantequilla y de la leche en polvo en los mercados internacionales

Las últimas cotizaciones tanto en la Unión Europea como en Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda confirman una recuperación de los precios de los productos lácteos en los mercados, tras varios meses de bajadas.

Asi, lo confirma el último informe del European Milk Market Observatory (Observatorio del Mercado Lácteo de la Unión Europea) publicado ayer. 

PREZOS LACTEOS UE 4 FEBREIRO 23

Estas son las tendencias que se observan en las cotizaciones de esta semana en la Unión Europea:

-Mantequilla: 498 €/100 kg, +0,8% en las últimas cuatro semanas

-Leche desnatada en polvo (SMP) 264€/100 kg, +2,8% ,,

-Leche entera en polvo (WMP): 355 €/100 kg, -1,1% ,,

-Queso cheddar: 460€ /100 kg +0,3% ,,

-La leche spot en Italia baja hasta los 0,505 €/kg

-Los costes de alimentación del ganado subieron un 3% y los de energía bajaron un 4,6% en la última semana de febrero comparados con la misma semana de enero.

-La producción de leche en enero subió un 1,3% en Estados Unidos, un 1,2% en Nueva Zelanda y un 1,9% en el Reino Unido, mientras que cayó un 3,1% en Australia.

-En Estados Unidos y Nueva Zelanda está habiendo una recuperación de las cotizaciones de los productos lácteos, especialmente de la mantequilla y de la leche en polvo entera.

PREZOS LACTEOS INTER 4 FEBREIRO 23

Descarga aquí el último informe del European Milk Market Observatory

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información