Vuelven las Jornadas de Carne de Buey de Allariz desde este viernes y hasta el 12 de octubre

Vuelven las Jornadas de Carne de Buey de Allariz desde este viernes y hasta el 12 de octubre

Presentación de las jornadas

Allariz acogerá de 30 de septiembre a 12 de octubre una nueva edición de las Jornadas de Carne de Buey de Allariz. Este año cumplirán su 11º año de celebración con 23 establecimientos locales participantes.

Este jueves representantes del sector hostelero participante, acompañados por la alcaldesa de Allariz Cristina Cid y la concejal de Promoción Económica María López, presentaron la oferta culinaria que habrá en los locales durante esta edición.

La hostelería alaricana ofertará tapas y menús cuyo ingrediente principal es la exquisita carne de buey de Allariz. Pinchos elaborados de diferentes y sabrosos estilos, menús y platos para todos los bolsillos será lo que las personas se encuentren en las 11ª Jornadas de Carne de Buey de Allariz

20 tapas competirán por ser la elegida entre los comensales como la Mejor Tapa de esta edición. Encontraremos tanto tapas ya tan tradicionales como los callos de Buey o la empanadilla de Carne de Buey, como tapas nuevas que a bien seguro harán las delicias de las personas que se acerquen durante estas dos semanas que tiene de duración el evento. El precio de la tapa será de 2€ y en la modalidad de menús habrá para todos los bolsillos.

Tiene continuidad este año el premio local para premiar la gran participación y fidelidad de todas las vecinas y vecinos que año tras año participan en estas jornadas. “Papando no Boi” será la recompensa que recibirá la primera persona, con tarjeta ciudadana, que consuma las 20 tapas que participan en el concurso de 2022, con un premio directo de 100€ para gastar en el comercio local. Además habrá un premio de un fin de semana en Allariz y una cena entre las cartillas que acumulen todas las tapas participantes, y 3 valles de 75 € para aquellas cartillas que degusten 5 tapas.

El sorteo se realizará el sábado 22 de octubre en el Mercado de la Reserva de la Biosfera a las 12:00h, en el que se darán a conocer los ganadores o ganadoras de los premios así como la tapa más votada en esta edición. Para más información se puede consultar la página allariz.gal/carnedeboi/ en la que se encuentran las bases del concurso de tapas.

Aprovechando las jornadas y las sinergias que surgen en el Mercado de la Reserva, el sábado 1 de octubre se podrá degustar empanada de carne de buey hecha por los vecinos de O Mato en su horno comunal acompañados de la música del grupo tradicional Cidade de Antioquia. El sábado 8 de octubre habrá la oportunidad de degustar la tapa ganadora de la edición anterior a cargo del restaurante Erva vila de Allariz. Las actividades del mercado serán de 12 a 13.30 h.

Cristina Cid, Alcaldesa de Allariz hizo hincapié en la importancia que tiene el proyecto de Carne de Buey de Allariz para la economía local, así como el aprovechamiento de los recursos del territorio territorio.

XI_Carne_de_Boi-Diptico-ALLARIZ 22

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información