Webinar sobre uso de levaduras autóctonas para diferenciar los vinos del Ribeiro

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ribeiro webinar_levedos_2La Fundación Juana de Vega en colaboración con la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega-Agacal), el Instituto de Ciencias de la Vid y el Viño (ICVV) de la Rioja, la Misión Biológica de Galicia (CSIC) y las bodegas de la DOP Ribeiro O´Ventosela y Priorato de Razamonde, llevaron a cabo desde 2018 un proyecto de innovación para promover la implantación de una nueva tecnología en la producción de vino: la aplicación de una levadura autóctona que asegure la calidad aromática y la diferenciación del producto final.

En este sentido, este lunes, 14 de diciembre, realizarán una jornada de presentación de los resultados online, emitiéndose por streaming en formato webinar.

Programa :

12:30-12:50. Presentación de las jornadas, a cargo de Jose Luis Cabarcos Corral, director de la Agacal; Juan Manuel Casares Gándara, director de la Evega, y Jose Manuel Andrade Calvo Director de la Fundación Juana de Vega

12:50-13:10. Exposición de los resultados:

-Pilar Blanco Camba: «Saccharomyces cerevisiae XG3: origen, potencial fermentativo y capacidad de implantación en las fermentaciones industriales».. Evega-Agacal

13:10-13:30 Exposición de los resultados:

-Mar Vilanova: «Perfil aromático y sensorial de los vinos Treixadura elaborados con levadura autóctona en la DOP Ribeiro». Misión Biológica de Galicia-CSIC

13:30-13:45: Preguntas

13:45 Final de la jornada

Para realizar la inscripción en la jornada sobre Uso de levaduras autóctonas para la diferenciación de la calidad aromática del vino en la DOP Ribeiro es necesario cubrir el siguiente formulario.

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