La Fundación Juana de Vega en colaboración con la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega-Agacal), el Instituto de Ciencias de la Vid y el Viño (ICVV) de la Rioja, la Misión Biológica de Galicia (CSIC) y las bodegas de la DOP Ribeiro O´Ventosela y Priorato de Razamonde, llevaron a cabo desde 2018 un proyecto de innovación para promover la implantación de una nueva tecnología en la producción de vino: la aplicación de una levadura autóctona que asegure la calidad aromática y la diferenciación del producto final.
En este sentido, este lunes, 14 de diciembre, realizarán una jornada de presentación de los resultados online, emitiéndose por streaming en formato webinar.
Programa :
12:30-12:50. Presentación de las jornadas, a cargo de Jose Luis Cabarcos Corral, director de la Agacal; Juan Manuel Casares Gándara, director de la Evega, y Jose Manuel Andrade Calvo Director de la Fundación Juana de Vega
12:50-13:10. Exposición de los resultados:
-Pilar Blanco Camba: «Saccharomyces cerevisiae XG3: origen, potencial fermentativo y capacidad de implantación en las fermentaciones industriales».. Evega-Agacal
13:10-13:30 Exposición de los resultados:
-Mar Vilanova: «Perfil aromático y sensorial de los vinos Treixadura elaborados con levadura autóctona en la DOP Ribeiro». Misión Biológica de Galicia-CSIC
13:30-13:45: Preguntas
13:45 Final de la jornada