Data inicio: 29/05/2017
Data fin: 31/05/2017
Lugar: Aula de Productos Lacteos, Rúa Montirón, Lugo, España
La sede del Aula de Productos Lácteos (Universidade de Santiago), ubicada en Lugo, acogerá entre el lunes 29 y el miércoles 31 de mayo un curso teórico práctico sobre la elaboración de queso láctico / enzimático. La actividad se dirige a cuestiones como explicar la importancia de los diferentes componentes de la leche desde el punto de vista químico y microbiológico.
En el curso, se abordará también la mecánica de coagulación de la leche y la importancia de los factores asociados, y se transmitirán las operaciones de limpieza requeridas para garantizar la higiene.
La actividad tiene un precio de 180 euros. El programa completo de las jornadas es el siguiente:
Lunes 29
9-11 horas: Composición físico química y microbiológica de la leche.
11-14 horas: Fundamentos de la tecnología quesera.
15.30-17.30: Tecnologías específicas de fabricación de quesos.
Martes 30
9-17.30 h: Elaboración de queso láctico y enzimático.
Miércoles 31
9-11 h. Acondicionamiento y envasado de quesos elaborados.