Las personas interesadas en participar pueden matricularse en www.agaca.coop e informarse en el teléfono 981 58 47 83
La formación para el alumnado comienza con un curso teórico (20 horas, a través de Zoom) y continúa con prácticas presenciales en una cooperativa agroalimentaria durante 6 meses (a razón de 25 horas semanales), donde experimentará in situ la labor gerencial de una cooperativa.
Las personas interesadas en tomar parte en el programa formativo y las cooperativas interesadas en recibir alumnado en prácticas pueden descargar la documentación necesaria en www.agaca.coop e informarse en el teléfono 981 58 47 83.
El proceso de selección tanto de alumnado como de cooperativas receptoras del mismo se producirá entre enero y febrero de 2022
La iniciativa forma parte del proyecto Formación para la consolidación de las cooperativas agroalimentarias de Galicia, en el marco del Programa Operativo de Inclusión Social y Economía Social, gestionado por la Confederación Empresarial Española de la Economía Social (CEPES), y que incluye otros programas formativos, uno orientado a la incorporación al sector hortícola y otro de incorporación a la producción de vacuno lechero.
Cuenta con la cofinanciación del Fondo Social Europeo, mediante la convocatoria de subvenciones dirigidas a entidades y empresas de la economía social para el desarrollo de proyectos destinados a la creación de empresas y entidades de la economía social o a la mejora de la competitividad y el apoyo a la consolidación empresarial de las mismas.